Печенье из кунжутной пасты и миндаля.

Jul 12, 2015 06:06


Наши израильские детки с раннего возраста приучаются к тхине. Тхина это перетёртый в пасту кунжут с добавлением воды, оливкового масла, лимонного сока и специй. Её добавляют в салаты и в хумус, подают к мясу, заправляют фалафельв пите, а также готовят из неё нежные, тающие во рту печеньки. Рецептов приготовления много, но этот самый простой и самый быстрый.



Ингредиенты:


Мука - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло - 200 гр. (Мягкое, не из холодильника.)
Перетёртыйв пасту кунжут - 150 гр. ("Тхина гольмит" для израильтян. Если негде купить, можно приготовить дома. Для этого измельчаем кунжутв блендере или кофемолке и смешиваем с равным колличеством воды.)
Половинки очищенного миндаля - 80 гр.
Сахарная пудра.

Приготовление:

Тесто можно вымесить руками, но удобнее, конечно, миксером с насадками для теста.
Ингредиенты для теста добваляем поочерёдно.

Мягкое масло взбиваем с сахаром.


Добавляем тхину.


Постепенно добавляем муку.


До получения такой консистенции.


Приготовленное тесто выкладываем на пищевую плёнку.


Обворачиваем плёнкой и прессуем руками. Кладёмв холодильник на пол часа. С тестом на маслянной основе удобнее работать, когда оно охлаждённое.


И пока тесто охлаждается, нагреваем духовку до 160 градусов.

Через полчаса вынимаем тесто, делим на три части и раскатываем на листе для выпечки. Толщина раскатанного теста может быть разной. Кто как любит. Я расскатываю приблизительно на 0.5 см.


Формой выдавливаем кружочки.


И выкладываем на бумагу для выпечки. (Формы, конечно же могут быть разными. Деткам, например, можно сделать зверюшки или буквы с цифрами)


Расскатывать тесто совсем необязательно. Не все хотят это делать. Не все умеют. Конечно же, необходима некоторая сноровка и тренировка со скалкой. Можно после охлаждения скатать шарики и, выложив на бумагу для выпечки, слегка прижать их.
Можно также скататьв пищевой плёнке такую вот колбаску,


И, нарезав тесто кружочками, выложить на бумагу для выпечки.


Мы же любим печеньки ровными кружочками и класть наверх три миндалинки. (Один мой очень близкий человек называет их печеньками "на три откуса" по числу миндаля:) )


Ив духовку приблизительно минут на 15.


Необходимо следить, чтоб они не подгорели и не пересохли. Если эти печеньки передержать, они выйдут слишком сухими и с горьким привкусом. Вытаскивать из духовки когда они мягкие и стали чуть-чуть темнее, чем былив виде теста.


Ну вот, приблизительно такие. Они должны полность остыть и затем можно посыпать их сахарной пудрой.


И приятного аппетита!


тхина, печенье, десерт

Previous post Next post
Up