Начало:
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/369876.html Гастроном 1938 года. Женщины еще ходят за продуктами с плетеными кошелками. Магазин восхищает: огромное помещение, гигантские окна, высокие потолки - это и есть отличительные особенности гастронома того времени. Продавщицы в белых халатах и белых шапочках.
За стеклом овальной
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Совсем ведь забылась эта деталь...
Но цены, по крайней мере в 70-е, я помню чуть-чуть другие. Творог - по 1 руб. (был еще "сыр домашний" по 80). Говядина - 2 руб.
Сметана - 1 руб. 70 коп. за 1 кг. (не за литр, продавали на вес а не на объем). Это "высший сорт", бывала и по 1 руб. 50 коп. "первый сорт", но ее есть было невозможно...
Батон городской - 22 коп.
А вот чего никогда понять не мог, так это разницу между батонами за 25 коп. и за 13 коп... :)
Reply
А еще, помните, были рогалики за 5 копеек?
Reply
А за 22 копейки это был любимый батон моей мамы, она и сейчас говорит "батон за 22 копейки" а не "городской".
Но это же был совсем другой батон, не похожий. А за 13 и за 25 все же очень похожи были...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment