Советские, и теперь уже российские, и наверняка украинские художники из всех овощей больше всего, как выяснилось, обожали рисовать капусту ))) И это правильно. Потому что капуста - это щи, борщ, голубцы и солянка.
А еще это кислая капуста, о которой в народе существует очень верное мнение, что кислой капустой хорошо угощать гостей: и на
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Reply
В нашем рецепте все вообще тривиально. Поскольку капусту мы (мой папа) квасит сам, то в его фирменном рецепте капуста уже сразу с морковкой. Специи/соль тоже можно не класть - все уже в капусте есть. То есть в капустняк идет жирная свинина, которая отваривается, затем прямо туда довабляется пшено (4-5 столовых ложек) и картошка нарезанная соломкой (как на картофель-фри, 2-3 штуки). Варится еще, пока картошка не будет почти готова (если добавить капусту раньше - то картошка будет твердовата). А затем туда добавляется щедро квашеной капусты, грамм до 500, прямо с соком. Много не будет. И затем варится до готовности. Хорошо еще оставить минут на часик "в подушках", чтобы "упрело" :)
Картошку кстати можно опустить, с одним пшеном тоже хорошо. Эх, пишу и слюнки текут. Детство вспоминается.
Reply
Последняя картина понравилась больше всех: все живое, можно борщ варить.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment