По-сути, да. Но вяленое мясо, обычно режется на куски перед засолкой, а хамон делается большим куском, в котором происходит ферментация и получается характерный "хамонный" вкус в процессе выдерживания. Простая солонина такой процесс не выдержит - пересохнет.
_Хамону быть! (часть вторая)livejournalDecember 27 2015, 21:38:26 UTC
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи « _Хамону быть! (часть вторая)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Хамону быть! (часть вторая) [...]
оно сгниёт изнутри, покм этого не видно, проблема в кости. даже итальянцы прошли через это, пытавшиеся из простого окорока сделать хамон. Не подходит любая свиняь, только та которая питалась желудями и не имеющая почти ни грамма жира.
У меня в соседнем хозяйстве выращивают исключительно беконных, но и они годятся только для БЕКОНА, но не для хамона. У бекона кость непременно вырезают а сам бекон ( должен висеть в сетке) В РФ начали заниматься сыровяленым мясом вплотную.
Кость,..кость внутри начнёт непременно гнить, ибо очень много сала и жира. Сало не даст приникнуть соли в мякоть, ... Вообще-то надо было изначально делать простой окорок. С солью и селитрой ( по старинке) а сейчас как раз понадобилась-бы зола. Густо втёртая зола спасает от плесени.
Испанцы под видом Иберико впаривают туристам Дурок - американская хрюшка сплошной жир, но с чёрным копытом. про жёлуди , правда , обычно честно пишут на этикетках. Но цена взлетает почти в двое, так что многие покупают даже настоящий Иберико, но выращенный на комбикорме
Comments 56
Reply
Но вяленое мясо, обычно режется на куски перед засолкой, а хамон делается большим куском, в котором происходит ферментация и получается характерный "хамонный" вкус в процессе выдерживания. Простая солонина такой процесс не выдержит - пересохнет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто надо использовать свинью породы "беконная". У неё жира мало.
Reply
Reply
Reply
С другой лапой именно так и произошло. Эта в порядке. Да и опыт уже есть.
Reply
про жёлуди , правда , обычно честно пишут на этикетках. Но цена взлетает почти в двое, так что многие покупают даже настоящий Иберико, но выращенный на комбикорме
Reply
То есть в итоге не много его съешь. А вот в остальном лучше есть птицу или баранину.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment