_Хамону быть! (часть вторая)

Dec 28, 2015 00:23

(начало здесь...)

Друзья, как и обещал, продолжаю он-лайн трансляцию процесса приготовления хамона.
Итак, сегодня 27 число и пора доставать нашу лапу из соли.


Read more... )

Деревенская жизнь, Хамон, санкции

Leave a comment

Comments 56

valterboot1 December 27 2015, 21:33:10 UTC
солёная не получится ? в общем я так понял что хамон этот,обычное вяленное мясо,так ?

Reply

voronkov_kirill December 27 2015, 21:37:13 UTC
По-сути, да.
Но вяленое мясо, обычно режется на куски перед засолкой, а хамон делается большим куском, в котором происходит ферментация и получается характерный "хамонный" вкус в процессе выдерживания. Простая солонина такой процесс не выдержит - пересохнет.

Reply

valterboot1 December 27 2015, 21:39:30 UTC
не ну удачи),я бы шашлыком обошелся) ,собираюсь вот приготовить)

Reply

papenin December 27 2015, 23:35:00 UTC
ха! круто! удачи )

Reply


_Хамону быть! (часть вторая) livejournal December 27 2015, 21:38:26 UTC
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи « _Хамону быть! (часть вторая)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Хамону быть! (часть вторая) [...]

Reply


qkempek December 27 2015, 21:51:25 UTC
а вдруг оно все испортилось?

Reply

infin56 December 27 2015, 21:55:04 UTC
оно сгниёт изнутри, покм этого не видно, проблема в кости. даже итальянцы прошли через это, пытавшиеся из простого окорока сделать хамон. Не подходит любая свиняь, только та которая питалась желудями и не имеющая почти ни грамма жира.

Reply

voronkov_kirill December 27 2015, 21:58:22 UTC
Про жёлуди - это всё байки маркетологов.
Просто надо использовать свинью породы "беконная". У неё жира мало.

Reply

infin56 December 27 2015, 22:01:34 UTC
У меня в соседнем хозяйстве выращивают исключительно беконных, но и они годятся только для БЕКОНА, но не для хамона. У бекона кость непременно вырезают а сам бекон ( должен висеть в сетке) В РФ начали заниматься сыровяленым мясом вплотную.

Reply


infin56 December 27 2015, 21:52:41 UTC
Кость,..кость внутри начнёт непременно гнить, ибо очень много сала и жира. Сало не даст приникнуть соли в мякоть, ... Вообще-то надо было изначально делать простой окорок. С солью и селитрой ( по старинке) а сейчас как раз понадобилась-бы зола. Густо втёртая зола спасает от плесени.

Reply

voronkov_kirill December 27 2015, 21:56:13 UTC
Не должна начать.
С другой лапой именно так и произошло. Эта в порядке. Да и опыт уже есть.

Reply

vpervye1 February 6 2017, 07:58:30 UTC
Испанцы под видом Иберико впаривают туристам Дурок - американская хрюшка сплошной жир, но с чёрным копытом.
про жёлуди , правда , обычно честно пишут на этикетках. Но цена взлетает почти в двое, так что многие покупают даже настоящий Иберико, но выращенный на комбикорме

Reply

infin56 February 6 2017, 08:10:33 UTC
Кирилл правильно делает. Свинину лучше потреблять именно вот так, явленной или солёное сало.

То есть в итоге не много его съешь. А вот в остальном лучше есть птицу или баранину.

Reply


infin56 December 27 2015, 22:03:42 UTC
Я сегодня начал вялить новую партию индюшиных грудок. Даже тонкие слои жира убираю и даже в холода.

Reply

strangeleopard February 6 2017, 02:32:15 UTC
свои индюшки?

Reply

infin56 February 6 2017, 06:22:06 UTC
Да, по 50 штук выращиваю каждый год.

Reply

strangeleopard February 6 2017, 08:07:04 UTC
класс!

Reply


Leave a comment

Up