Вино, с которого все началось

Aug 29, 2007 07:40

Началось все в Италии. В наше первое ее посещение. Я знал, что из Италии вино привезти надо обязательно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

lozhka_vilka August 29 2007, 05:48:28 UTC
я не винный человек
тоисть вкусы и послевкусия я оценить смогу
но от вин меня банально шибёт по конечностям
при том шибёт внезависимости от стоимости напитка
и от количества выпитого

и что мне делать?
(вопрос риторический)
сколько сегодня стоит Кьянти Классико в Израиле?

Reply

vomich August 29 2007, 05:56:12 UTC
но от вин меня банально шибёт по конечностям

--
От сухих тоже?

__
сколько сегодня стоит Кьянти Классико в Израиле?
__
От 80-ти до 400 шекелей примерно. Зависит от года и винодельни.

Reply

lozhka_vilka August 29 2007, 06:19:06 UTC
От сухих тоже?
-
ага
хотя может и в немного меньшей степени
-
Зависит от года
-
а вот интересно
анпример вино 1994 года(стам дата)
по идее, его с каждым годом должно становится всё меньше
и оно с каждым годом должно становится всё дороже?

Reply

vomich August 29 2007, 06:31:32 UTC
анпример вино 1994 года(стам дата)
по идее, его с каждым годом должно становится всё меньше
и оно с каждым годом должно становится всё дороже?

_____
В Италии 94-й год был неудачный, про другие страны не знаю. 95-й был очень хорош.
И в общем ты права, с некоторыми исключениями: это не относится ко всем винам(в основном красным, и очень маленькое количество сортов белых), процесс виноделия должен подразумевать дальнейшее благородное старение в бутылке, вино должно правильно храниться.

Reply


yukkav August 29 2007, 18:49:46 UTC
Кьянти классико... Помню, помню )))
Это в "Человеке вина" мы его отведывали?

Reply

vomich August 30 2007, 04:59:06 UTC
Да. Его мы там пили тоже.

Reply


blumochka September 2 2007, 20:40:15 UTC
*Сегодня, когда я пью вино, я ощущаю запахи цветов, фруктов*

А сразу не ощущал?
...а то я не знаю, есть ли у меня шанс. Я что-то ощущаю, конечно, но не уверена))

Reply

vomich September 3 2007, 04:43:11 UTC
Ощущал. Но не задумывался над этим.

Reply


dyadya_vova February 3 2009, 17:45:15 UTC
Эх-хе-хех Кьянти Классико - любовь моя :)))
Кстати, петух на горлышке - не панацея. Очень многие хорошие (и даже топовые) производители не стали вступать в концерн, и потому их вина идут без петуха !

Reply

vomich February 4 2009, 08:28:01 UTC
Теперь я это знаю.
Но тогда мы следовали указаниям, вплоть до того, что не зная как петух по итальянски(тот который коко неро), начали кукарекать. Английски продавец понимать не хотел, ну никак .

Reply


Leave a comment

Up