Собственные физические вещи вместо наличных денег. Это высокоуровневый совет для тех, кто ищет совета о том, где хранить свое богатство, когда свирепствует инфляция.
Илона Маск
Глава Tesla написал в Твиттере в ответ на прогноз генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора о том, что инфляция сохранится на 40-летнем максимуме и что бегство инвесторов от «наличных, долговых обязательств и стоимостных акций к дефицитной собственности, такой как биткойн, будет усиливаться».
Маск, похоже, согласился, сказав, что «в целом лучше владеть физическими вещами, такими как дом или акции компаний, которые, по вашему мнению, производят хорошие продукты, чем доллары, когда инфляция высока».
Он добавил: «Я все еще владею и не буду продавать свои биткойны, Ethereum или Doge».
Как правило, для тех, кто ищет советы в этой теме, как правило, лучше владеть физическими вещами, такими как дом или акции компаний, которые, по вашему мнению, производят хорошие продукты, чем доллары, когда инфляция высока.
Я все еще владею и не буду продавать свои биткойны, эфириумы или доги между прочим.
- Илон Маск (@elonmusk) 14 марта 2022
Биткойн, Ethereum, Dogecoin и другие цифровые активы не являются «физическими вещами». Но, по мнению Майкла Сэйлора, они являются частной собственностью (в отличие от бумажной валюты) и их мало (как золото). Предложение биткойнов ограничено 21 миллионом, в то время как новые токены Ether не производятся.
А знаете ли вы, что в 2021 году сеть Ethereum перенесла большую сумму транзакций, чем Visa или Биткойн?
По словам Джоша Старка из Ethereum Foundation, в прошлом году в сети было размещено около 11,6 трлн долларов по сравнению с 10,4 трлн долларов для Visa и 4,6 трлн долларов для биткойнов.
Наличные Это Мусор
Тем не менее, совет Маска здравый. Стоимость наличных исчезает при годовом уровне инфляции в 7,9% прямо сейчас, хотя я считаю, что эта цифра намного выше.
Сберегательные счета зарабатывают в среднем всего лишь 0,06%. Доходность облигаций находится под водой.
Фактически, целые страны избавляются от долларов США из своих валютных резервов. В последние несколько лет в таких странах, как Россия и Китай, происходит дедолларизация (процесс замещения доллара США в межнациональных расчётах, активно происходящий в XXI веке).
Источник: br.atsit.in