Остатки сладки

Apr 18, 2015 22:18

Никогда бы не мог подумать, что аж в апреле месяце, мы ещё будем есть яблоки из своего сада. Да, пусть остались самые неказистые, так сказать нестандартные, но и они- крепкие и сочные, эти пара килограмм... Благодаря мягкой зиме этого года, мы не забирали никуда с дачи урожай яблок и они так и простояли в бане 6 месяцев, можно сказать в ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

bibaliy17 April 18 2015, 22:01:08 UTC
С яблоками выход один гнать сок )))При таких объемах соковарка незаменима , на выходе два продукта два продукта и полуфабрикат для повидла

Reply

volodia1954 April 19 2015, 13:58:30 UTC
Как-то яблоки в соковарку не используем (наверное из-за необходимости в процессе сахара) Только виноград перерабатываем на соковорке (кстати тоже ещё не кончили)
У нас в этом году в частных соковыжимных шарашках появилось новшество: свежеотжатый сок разливали в 5-ти литровые пластиковые
мешки с краником, и этот сок там не окисляется и поэтому хранится и без сахара

Reply

bibaliy17 April 20 2015, 07:31:10 UTC
Так и я в соковарку сахар как раз и не кладу )))Разливаю в бутли горячий пастеризованный сок и закрываю .Отброс( клетчатку) использую для приготовления повидла , в него тож сахара мало кладу

Reply


m63m April 19 2015, 07:49:44 UTC
И не страшны никакие санкции, если есть такая баня! ))
Как хорошо, что Вы передумали "убивать" такую замечательную, красивейшую яблоню. При такой урожайности я представляю, как эта яблонька весной цветет, и какой аромат доносится даже до соседей.
Я знаю несколько правил хранения яблок:
1. Ящики должны быть деревянными (их даже обрабатывают над огнем перед сезоном хранения).
2. Складывают плоды плодоножкой вниз!
3. Яблоки (если их не очень много) заворачивают каждое (!) в бумагу. Если их много, то бумагу стелют слоями.

Недавно прочитала или услышала, что ученые пересмотрели свои взгляды на пользу соков. Их теперь пить не полезно, потому как много в них сахаров, а клетчатки нет совсем.

Reply

volodia1954 April 19 2015, 13:40:09 UTC
Санкции, вообще-то вещь хитрая...
То, что Польша гнала из сельхоз продукии в Россию, теперь она старается рассовать по всем европейским щелям да каморкам и тем самым сбивает нам(местным колхозникам) базарные цены
Ну а едокам, конечно весело это :-)

Это ещё хорошо, что осенне-зимних у нас только 2 яблони
На ранне-осенний бывает не так много яблок и их с "голодухи" все с азартом грызут. За месяц кончаются. Но ещё подрастает "Белый налив"
Уже было десяток яблочек

Reply

bibaliy17 April 20 2015, 07:35:26 UTC
Как к нам гонали, так и продолжают гнать ,правда не в тех объемах, все идет через Беларусь или Казахстан.Толка от этих санкций никакого ,страдаем только мы ,простые покупатели тк товар становится дороже (((((((

Reply


preilinna April 19 2015, 11:05:38 UTC
Ого, вот это - да! Вся прям обзавидовалась)))))
А яблоки вроде неплохо сохранились! Вы из них, кроме как "живьем" есть еще что-то готовите? У нас на шарлотку уйма яблок уходит зимой.

Reply

volodia1954 April 19 2015, 13:43:34 UTC
Да, да.. И шарлотка и варенье

Reply


leda_jeanne April 19 2015, 13:45:53 UTC
Мы тоже ещё кушаем местные яблоки, правда не свои (вам за такой урожай - уважение!!!), мы их у фермера покупаем - он их в винном погребе, который ещё в средние века его предки выкопали, хранит, рядом с вином. Сохраняются до первого урожая, правда с марта уже не такие сочные, но тем не мение вкусные. А ещё он нам всегда весной за каждый купленный мешок яблок (5 кг) по пакету сушеных даёт впридачу, он их в сушилке сушит, они такие светленькие получаются и очень вкусные - дети в восторге! Я уже и забыла когда яблоки или картофель в магазине покупала, только у него!

Reply

volodia1954 April 19 2015, 15:59:45 UTC
И правильно делаете ! Самые полезные и хорошо усваиваемые те продукты, которые произведены в той местности, где живёте! :-)

Reply


y_lada April 21 2015, 18:29:44 UTC
Володя! Как это здорово! Просто удача, что они сохранились Баня у вас оказывается такая помощница! Лучше всякого холодильника. Во, получилось - баня=холодильник! Да и красивые яблоки, загляденье. Ешьте на здоровье! Хорошо потрудились!

Reply

volodia1954 April 22 2015, 16:52:09 UTC
Спасибо, Алла!
Нашей бане больше подходит слово - термос :-)

Reply

y_lada April 22 2015, 16:59:37 UTC
Ну да. И термос тоже правильно. В деревянном доме всегда ровная температура. У нас на даче так - в жару прохладно, в холод - тепло. У нас с яблонями не так благополучно, к сожалению. Вымерзают одна за другой. Только Боровинка похожа на нормальную яблоню. Остальные теряют верхние ветви, становятся как будто бы карликовыми, все ветви внизу, прямо над землей.

Reply


Leave a comment

Up