Никогда бы не мог подумать, что аж в апреле месяце, мы ещё будем есть яблоки из своего сада. Да, пусть остались самые неказистые, так сказать нестандартные, но и они- крепкие и сочные, эти пара килограмм... Благодаря мягкой зиме этого года, мы не забирали никуда с дачи урожай яблок и они так и простояли в бане 6 месяцев, можно сказать в
(
Read more... )
Comments 13
Reply
У нас в этом году в частных соковыжимных шарашках появилось новшество: свежеотжатый сок разливали в 5-ти литровые пластиковые
мешки с краником, и этот сок там не окисляется и поэтому хранится и без сахара
Reply
Reply
Как хорошо, что Вы передумали "убивать" такую замечательную, красивейшую яблоню. При такой урожайности я представляю, как эта яблонька весной цветет, и какой аромат доносится даже до соседей.
Я знаю несколько правил хранения яблок:
1. Ящики должны быть деревянными (их даже обрабатывают над огнем перед сезоном хранения).
2. Складывают плоды плодоножкой вниз!
3. Яблоки (если их не очень много) заворачивают каждое (!) в бумагу. Если их много, то бумагу стелют слоями.
Недавно прочитала или услышала, что ученые пересмотрели свои взгляды на пользу соков. Их теперь пить не полезно, потому как много в них сахаров, а клетчатки нет совсем.
Reply
То, что Польша гнала из сельхоз продукии в Россию, теперь она старается рассовать по всем европейским щелям да каморкам и тем самым сбивает нам(местным колхозникам) базарные цены
Ну а едокам, конечно весело это :-)
Это ещё хорошо, что осенне-зимних у нас только 2 яблони
На ранне-осенний бывает не так много яблок и их с "голодухи" все с азартом грызут. За месяц кончаются. Но ещё подрастает "Белый налив"
Уже было десяток яблочек
Reply
Reply
А яблоки вроде неплохо сохранились! Вы из них, кроме как "живьем" есть еще что-то готовите? У нас на шарлотку уйма яблок уходит зимой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нашей бане больше подходит слово - термос :-)
Reply
Reply
Leave a comment