Открытый яблочный пирог "Искушение"

Jun 04, 2012 16:07

Приветствую всех-всех гурманов жизни!
Давненько я не делилась  с вами вкусными и жизнеутверждающими рецептами из печки) А все потому, что русская печка не выдержала натиска пирогов, пирожков, ватрушек и булочек и сломалась. Расстраивалась я совсем недолго, потому что летом топить печку как-то странно (только ради любимого мужа, жаждущего пирога). Благодаря этому происшествию на моей кухне полным ходом идет установка новенькой духовки, так что совсем скоро я поделюсь с вами новыми, вкусными, манящими, умопомрачительными рецептами))

А пока одно из последних моих творений в печке - яблочный открытый пирог "Искушение".

Итак, вам понадобятся:
* упаковка слоеного теста
* 2-3 больших яблока
* сахар - пара столовых ложек
* корица - по вкусу

Готовить просто, устоять невозможно:


1. Тонко раскатываем слоеное тесто на доске, так же тонко режем яблоки (я использовала специальную терку):




2. Берем противень, на него кладем бумагу для выпечки, сверху тесто, на вершине этого сооружения - яблоки. Выкладывать можно красиво-красиво по линеечке, можно хаотично - в творческом порыве) Я сделала 50х50 - на вкусовые качества пирога методика раскладки яблок не влияет)):



3. Посыпаем яблоки сахаром и корицей - тут все исключительно по вашему вкусу и склонности к сладкоедению домочадцев. Сверху я все украсила косичкой  и цветочками из теста. Пирог пришлось прятать в печь быстро-быстро, а то муж грозился съесть все и так))

4. Минут через 15 - 20 (ориентируйтесь по запаху и цвету) вынимаете из печки-духовки вот такую ароматную красоту:



5. Зовете всех к столу, наливаете горячего ароматного чая и искушаетесь)):




Приятного чаепития и яркого Вкуса жизни!

информация, интересно и познавательно

Previous post Next post
Up