Аутентичная "готовка" к Пасхе в моей семье. Окончание.

May 04, 2012 10:48

Да-да, немного затянула, но, как говорится, писать в ЖЖ - никогда не поздно :)) Тем более, я почему-то подумала, что пятница - отличный повод продолжить и закончить серию наших семейных пасхальных традиций ( Read more... )

Беларусь, кулинария, Столин, Пасха-2012

Leave a comment

Comments 46

vasilek_journal May 4 2012, 18:17:11 UTC
ОЧЕНЬ интересно вы пишите. Стала читать жж после того как посмотрела ваш "Один мой день". За этот репортаж отдельная благодарность, видно что всё делается с душой. Интересный способ смазывания выпечку бинтиком )))А скалка у нас точно такая-же (ей наверное уже больше 30 лет), колесит с нами по странам )))

Reply

volha_olga May 5 2012, 05:11:06 UTC
по каким странам? :)

спасибо! :) у мамы тут недавно спросили: а что у тебя нет кисточки для смазывания? Мама сказала, что нет - все бинтиком :))

Reply

vasilek_journal May 5 2012, 12:30:18 UTC
Казахстан, Израиль, теперь Канада )

Reply

volha_olga May 5 2012, 14:31:29 UTC
ого! скалка-путешественница! :))

Reply


dikti May 5 2012, 06:32:23 UTC
спасибо, очень интересно! Посмотрела фото - столько всего знакомого :) И плита, и бинтики для смазки, прямо настроение с утра создалось домашнее и уютное :)

Reply

volha_olga May 5 2012, 06:39:07 UTC
мы - конечно - рады создавать хорошие дни :))

Reply


kisunika May 5 2012, 08:34:09 UTC
что изюм лучше обвалять в муке - чтобы не оседал и не скапливался в одном месте - я и не знала. надо будет учесть в дальнейшем.

Оль, смотрю на твою маму - ты так на нее похожа! очень!:)

Вы такие молодцы, столько всего печете. А пастила - это вообще нечто. Впервые видела такое в домашнем приготовлении.

Reply

volha_olga May 5 2012, 14:34:24 UTC
так ты еще папу не видела :))

ой, Катя, я пастилу готова килограммами есть!! :)

Reply

kisunika May 5 2012, 14:39:05 UTC
папу не видела:) покажи!

а я пастилу и не пробовала, кажется. а она, вроде бы, одна из самых низкокалорийных сладостей, вместе с мармеладом. она же продается, такие белые и розовые ломтики? или это лукум? я эти сладости не очень различаю.

Reply

volha_olga May 5 2012, 14:41:15 UTC
нет, та, что продается - это вообще другая история, она больше как зефир, а наша - как желе :)

папу покажу, как сфотографирую :))

Reply


nata_tara May 13 2012, 17:37:52 UTC
Очень уютно!
На фото, где Ваша мама мешает желатин - есть такие коробочки с красными крышками. У меня дома - такие же есть, куплены давным-давно в Беларуси...

Reply

volha_olga May 13 2012, 17:49:03 UTC
:)) ну вот - купляйце беларускае! :)

Reply

nata_tara May 13 2012, 18:13:43 UTC
Стараюсь)

Reply


smeyanka April 14 2013, 20:33:36 UTC
Впервые вижу такой интересный рецепт пастилы, такое я еще никогда не ела, попробую сделать на Пасху, спасибо!

Reply

volha_olga April 14 2013, 22:39:05 UTC
желаю, чтобы все получилось! :) я такую пастилу готова есть тарелками! :)

Reply


Leave a comment

Up