понимаю. Идиотов хватает :-( у меня нет интернет-кошелька, но я предпочитаю связаться с автором понравившейся книги и спросить, куда и сколько перечислить. Или вообще, ищу бумажный вариант, после электронного. Некоторых сволочей п...дить надо, которые расстраивают авторов тупостью и борзостью...
Просто потому, что они взяли себе результаты чужого труда и гребут на нем деньги. Они прихватили бесплатную библиотеку, куда люди заливали собственноручно сосканированные книги, и с каких-то щей начали драть за это плату.
Это если колбасный завод делал, тогда вы правы. А если колбасу сделал сам фермер по ТУ, тогда колбасный завод не при делах. Суть-то в чём: если мне нужен голый авторский текст, я и буду платить только автору (да, с учётом того, что корректор его не вычитывал, художник не рисовал никаких иллюстраций). Если мне потребуется текст с излишествами, тогда я жду и покупаю бумагу, оплачивая колбасному заводу и вёрстку, и корректуру, и доставку и прочие расходы. PS 5 копеек по поводу литреса: платить 99 р. за, например, Тютчева (http://www.litres.ru/fedor-tutchev/stihotvoreniya-3/) даже в электронном виде не буду. И за "Историю" Геродота (http://www.litres.ru/gerodot/istoriya/) 119,90 р. не буду. Простите, за что? Авторские права этих товарищей давно почили в бозе. Отсканировать их давно отсканировали и вычитали энтузиасты. Народное достояние и всё такое.
Ну смотрите: например, есть тексты Крапивина, которые практически не нуждаются в корректуре. В этом случае я готова взять энную сумму и заплатить напрямую ему. Моя читалка нормально ест txt и doc файлы, да и форму книги сделать самостоятельно - не проблема. Конвертилок сейчас вагон. Понятно, что если продающий файл ещё сам вложил какую-то долю труда, то это тоже должно быть как-то оплачено. Спор ведь с этого начинался: желание платить напрямую автору далеко не всегда халява и кража.
На большинстве последних его книг из ЭКСМОвской серии стоит пометка «Издано в авторской редакции». Что, кстати, не всегда хорошо - в крапивинском сообществе упрекали эти книги за повторы слов и всякое такое, что хороший редактор мог бы вычистить.
К сожалению, на litres они (корректор и рекдактор) оставляют желать лучшего, если вообще есть. А какие-то вещи вообще выглядят, как артефакт сканирования...
Некоторых сволочей п...дить надо, которые расстраивают авторов тупостью и борзостью...
Reply
Жалко.
Просто потому, что они взяли себе результаты чужого труда и гребут на нем деньги.
Они прихватили бесплатную библиотеку, куда люди заливали собственноручно сосканированные книги, и с каких-то щей начали драть за это плату.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Суть-то в чём: если мне нужен голый авторский текст, я и буду платить только автору (да, с учётом того, что корректор его не вычитывал, художник не рисовал никаких иллюстраций). Если мне потребуется текст с излишествами, тогда я жду и покупаю бумагу, оплачивая колбасному заводу и вёрстку, и корректуру, и доставку и прочие расходы.
PS 5 копеек по поводу литреса: платить 99 р. за, например, Тютчева (http://www.litres.ru/fedor-tutchev/stihotvoreniya-3/) даже в электронном виде не буду. И за "Историю" Геродота (http://www.litres.ru/gerodot/istoriya/) 119,90 р. не буду. Простите, за что? Авторские права этих товарищей давно почили в бозе. Отсканировать их давно отсканировали и вычитали энтузиасты. Народное достояние и всё такое.
Reply
Reply
Понятно, что если продающий файл ещё сам вложил какую-то долю труда, то это тоже должно быть как-то оплачено.
Спор ведь с этого начинался: желание платить напрямую автору далеко не всегда халява и кража.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment