Полюстрово? Это не наше ли Полюстрово, теперь уже давно не новостройки, откуда минеральная вода полюстровская? Давно ее не видно, кстати. Я, правда, ее не любила никогда, она специфическая на вкус (железистая). Про ойнохойю мне моя исторически-древнегречески образованная младшая поведала, что это сосуд для барменов-виртуозов. Из него можно было одновременно три бокала наполнить, но не всякий умел это делать, вина не расплескав. Умельцы ценились.
Полюстрово, конечно же, питерское. Собственно, из-за этого и снимать стал. Я там не был и не знаю, есть ли там на что посмотреть (судя по интернету - так не очень). Но очень люблю, когда на картинах что-то, что я видел вживую в 21 веке. О, вот этого я на выставке не осознал, что лить можно "в три горла". Ещё задумывался, к чему такая странная форма горла :)
А вот интересно, руина-библиотека на Кушелевской даче в Полюстрово ещё существует?.. А то съездили бы, посмотрели... И мы, кстати, были в ярославском музее, когда ездили в Ярославль :) Я даже помню "Привал переселенцев" :)
Сведения из интернета очень скудные, как-то там всё не очень хорошо с этой усадьбой.
А вот "привет" через такую "непопсовую" картину - это здорово! Через эрмитажного Рембрандта-то со всем миром легко поприветствоваться :) А вот через полотно из Ярославля как-то гораздо интересней получается.
У тещи сейчас двое живут, свой чёрный, и кошка её мамы со странным здоровьем на подлечить и разобраться. Такое кино с этими котиками :) Так что на котиков мы очень живо реагируем, никак не мог мимо пройти :)
Comments 27
Хорошо, что Вы фотографируете в музее. Пусть как можно больше людей увидит.
А в музее разрешают фотографировать?
Reply
Обычно разрешают, редко какие выставки под запретом, тогда предупреждают сразу.
Reply
вот как он мог сохраниться.
это ведь уму не постижимо на наш-то взгляд.
Reply
Reply
Про ойнохойю мне моя исторически-древнегречески образованная младшая поведала, что это сосуд для барменов-виртуозов. Из него можно было одновременно три бокала наполнить, но не всякий умел это делать, вина не расплескав. Умельцы ценились.
Reply
О, вот этого я на выставке не осознал, что лить можно "в три горла". Ещё задумывался, к чему такая странная форма горла :)
Reply
И мы, кстати, были в ярославском музее, когда ездили в Ярославль :) Я даже помню "Привал переселенцев" :)
Reply
А вот "привет" через такую "непопсовую" картину - это здорово! Через эрмитажного Рембрандта-то со всем миром легко поприветствоваться :) А вот через полотно из Ярославля как-то гораздо интересней получается.
Reply
Котик хорош, смешной. И запасливый, вон сосисок целая связка.
Reply
Так что на котиков мы очень живо реагируем, никак не мог мимо пройти :)
Reply
Leave a comment