Питьевая вода и наше здоровье

Feb 21, 2011 09:57


 

Многие из нас ежедневно потребляют бутилированную питьевую воду из куллера.
Заказывая такую воду домой, мы стараемся защитить себя от влияния окружающей среды, от негативного воздействия экологии крупных мегаполисов, в которых мы живем.Однако любого из нас так же интересует вопрос, а не обманывают ли нас, не покупаем ли мы воду, разлитую в «соседнем подвале»?
В связи с этим я провела некоторое сравнение предлагаемых на рынке изготовителей воды. И вот, что получилось:
Во-первых существует вода из подземного источника (артезианской скважины, родниковая, грунтовая) и из поверхностного источника (ледниковая вода, озёрная, речная).
Что такое артезианская вода?

Земная поверхность похожа на слоёный пирог: она состоит из горизонтов, содержащих воду, которые чередуются с водоупорными слоями. Водоносные горизонты состоят в основном из песка, гравия, известняка; водоупоры - из глины, гранита и других пород, не пропускающих воду. Прикрывая водоносные горизонты, они защищают их от выпадающих в этой зоне осадков. Вода, «зажатая» сверху и снизу водоупорными слоями, называется артезианской. Чем больше водоупоров защищают воду, тем выше её качество - вода, фильтруясь через почву, освобождается от бактериальных загрязнений и взвесей и становится безупречной по прозрачности, запаху и вкусу, вбирает в себя целительные свойства солей и минералов.
И что такое ледниковая талая вода?
Это вода из скважины на склоне горы или в долинах высоко над уровнем моря. Ледниковая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток, так как вода, содержащаяся в организме, структурирована. Современными методами исследований установлено, что в теснейшем контакте с биологическими молекулами вода, содержащаяся в нашем организме, находится в особом состоянии и имеет структуру, аналогичную структуре льда. В то же время обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул, биологические молекулы сами непрочно расположены между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На необходимое структурирование обычной воды организм тратит свою энергию.
А так же вода делится на высшую и первую категорию качества.
-первая категория - вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безопасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического состава и стабильно сохраняющая свои высокие питьевые свойства;
- высшая категория - вода безопасная для здоровья и оптимальная по качеству (из самостоятельных, как правило, подземных, предпочтительно родниковых или артезианских, водоисточников, надежно защищенных от биологического и химического загрязнения).
При сохранении всех критериев для воды 1-ой категории питьевая вода оптимального качества должна соответствовать также критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно-токсикологических показателей.
Из брендов не заметку:
I категория качества - Шишкин лес, Еринская+, Старомытищинская, Nestle Пьюр Лайф, Королевская вода
Высшая категория качества - Сальковская, Домбай, Энея, Вера.
А какую воду пьете вы и почему?

вода, здоровье, будни, Интересно, разное

Previous post Next post
Up