Членов правительства Колчака омский суд отказался реабилитировать

Nov 28, 2017 09:38



28.11.2017 09:38 | Екатерина Светлова
Членов правительства Колчака омский суд отказался реабилитировать
Но заявитель не намерен останавливаться.


Вчера, 27 ноября, в Омском областном суде завершилось рассмотрение дела о реабилитации членов Временного Сибирского правительства. Имена соратников Александра Колчака потребовал реабилитировать житель Иркутской области, однако дело передали в Омск, где некогда находилось правительство «белых». Омские ведомства изучили вопрос, подключили к работе Государственный архив, историко-краеведческий музей Омска, в которых хранятся уголовные дела в отношении соратников Колчака. Прокуратура дала заключение о том, что власти под предводительством Колчака совершали «преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти, в которых осужденные занимали руководящие посты». Как пишет «СуперОмск», президиум облсуда в реабилитации соратников Колчака отказал. Интересно, что представителем заявителя на суде был бывший директор модного дома «Роба» Николай Сенин. Точнее не представителем, а только слушателем, потому что доверенность не успела дойти из Иркутска в Омск.

«Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», - цитирует издание Сенина.

Оригинал: bk55.ru
Скриншот

Очередной фарс
В.Г. Хандорин | 28 ноя, 2017 at 10:30 PM

И снова - фарс. Омский суд в очередной раз вменил в вину правительству А.В. Колчака "преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти": http://bk55.ru/news/article/114551/ Таким образом, он ещё раз подтвердил мнение о "легитимности" режима большевиков, совершавшего действительные и доказанные преступления против мира и человечества, правопреемство от которого приняла РФ в 1991 г. В этой логике непонятно одно: почему РФ - правопреемник СССР и РСФСР - то и дело намекает на свою правопреемственность также и от Российской Империи, которую категорически отрицали его "правопредшественники", отцы-основатели Совдепии и СССР, отказавшиеся от всех внутренних и внешних обязательств Империи и Временного правительства? Либо одно - либо другое. (А журналисты в очередной раз вляпались: перепутали официальное название "Российское правительство" Колчака с "Временным Сибирским правительством", распущенным ещё до Колчака при образовании омской Директории).

И это всё - вперемежку с обсасыванием вытащенной из нафталина "версии" о якобы "ритуальном убийстве Царской семьи" (опять "евреи пьют кровь христианских младенцев"?): http://www.bbc.com/russian/features-42157453

Когда же этот идиотизм закончится?

Оригинал: 64vlad.livejournal.com

См. также:


- 28.11.2017 22:10 Омский суд отказался реабилитировать правительство Колчака // rys-strategia.ru Скриншот
     Вчера, 27 ноября, в Омском областном суде завершилось рассмотрение дела о реабилитации членов Временного Сибирского правительства. Имена соратников Александра Колчака потребовал реабилитировать житель Иркутской области, однако дело передали в Омск, где некогда находилось правительство «белых». Омские ведомства изучили вопрос, подключили к работе Государственный архив, историко-краеведческий музей Омска, в которых хранятся уголовные дела в отношении соратников Колчака. Прокуратура дала заключение о том, что власти под предводительством Колчака совершали «преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти, в которых осужденные занимали руководящие посты». Как пишет «СуперОмск», президиум облсуда в реабилитации соратников Колчака отказал. Интересно, что представителем заявителя на суде был бывший директор модного дома «Роба» Николай Сенин. Точнее не представителем, а только слушателем, потому что доверенность не успела дойти из Иркутска в Омск. «Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», - цитирует издание Сенина.
     Источник: http://bk55.ru/news/article/114551/

- 05.12.2017 16:28 Члены российского правительства признаны не подлежащими реабилитации // legal.report
- 05.12.2017 23:56 Позорный фарс закончился // 64vlad

bk55.ru, Хандорин, Колчак, суд, rys-strategia.ru, Омск

Previous post Next post
Up