Стукач - он пламенный трибун, и слог его горяч, Победно ржёт его табун, стуча пешком и вскачь.

Jun 18, 2020 11:14

Среди задетых статьей Прокопьевой свидетелей оказался и доцент кафедры отечественной истории Псковского государственного университета Максим Васильев. Он прочитал колонку только после того, как узнал о возбуждении уголовного дела. Васильев на допросе рассуждал о народовольцах, с которыми сравнивала Жлобицкого журналистка, и либералах, которые преподносили народовольцев как борцов за свободу и равенство. «Подобное оправдание терроризма прессой XIX века видится как один из этапов разрушения русской государственности, ее ослабления и достижения геополитических интересов странами-конкурентами», - говорил историк, давая показания по делу о событиях 2019 года. Что касается статьи Прокопьевой, то она вызвала у него «удивление» - по мнению Васильева, журналистка пыталась создать архангельскому анархисту ореол мученика.

Знаю Васильева по его публикациям о гражданской войне в Пскове. Знал, что он профессиональный антикоммунист и вообще ангажированный исследователь. Теперь, оказывается, он переквалифицировался в эксперта по цветным революциям. Вот теперь оказалось, что он еще и банальный гнусный стукач, который легко готов наплевать на профессиональную солидарность и элементарную человеческую порядочность ради того, чтобы посадить своего идеологического противника. Возможно, благодаря его маленькому, но честному вкладу псковская журналистка, которая пыталась объяснить, что терроризм вызывается репрессиями и общим курсом властей, теперь получит семь лет тюрьмы - то есть, как за убийство.



А потом все эти мрази начинают рассуждать о Большом терроре и доносах. Так вот. Если вы когда-нибудь встретите Михаила Васильева, пожалуйста, поступите с ним так, как он этого заслужил.

P.S. Другой свидетель, учитель истории Васильев И.В., и вовсе пожаловался на Прокопьеву в управление Роскомнадзора. Но поводом стала другая ее статья для «Псковской губернии» - «Нет, это не выборы»: Васильева возмутило, что автор обвиняла Владимира Путина в узурпации власти. По его словам, Васильев даже заказал независимое психолого-лингвистическое исследование, которое нашло в статье обвинение в адрес Путина в экстремизме. После жалобы Васильева Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской губернии».

Свободы слова нет. И мы это знаем. Этому Васильеву я тоже желаю всего самого наихудшего.

повседневность

Previous post Next post
Up