Куриная песня. Реквием

Jan 13, 2012 15:40

Запечёшь в духовке целую курицу, а она лежит, раскинув ноги, зовущая и наглая, откровенная и аппетитная. Из её глубин торчат румяные яблочки, её локотки и коленки зажарены до коричневой хрусткости, гузка отдала общему делу свой жир, белое мясо бочков проглядывает сквозь лопнувшую шкурку. Она, эта лоснящаяся палеолитическая Венера, плодородна и ( Read more... )

засечки на полях

Leave a comment

Comments 6

asya_sobakina January 13 2012, 17:38:07 UTC
какой текст! поэма...

Reply

vodosvinka_ January 13 2012, 17:41:35 UTC
Никогда не запекала половину курицы, и она меня просто поразила своим трагическим видом. Но я взяла себя в руки, и ем ея. Праздник же.

Reply

asya_sobakina January 13 2012, 17:47:12 UTC
ой, а я вообще курицу не запекала (особенно на бутылке - садизм какой-то) твоя выглядит очень вкусно ( при всем ея трагизме) :-)

Reply

vodosvinka_ January 13 2012, 17:48:59 UTC
Што ты, на бутылке очень классно! Кипяточку туда, а лучше пивка - нежность. Мама еще делает на толстом слое соли, нужно распялить как цыпленка табака.
Ужасы какие. Умолкаю.

Reply


(The comment has been removed)

vodosvinka_ January 15 2012, 12:44:59 UTC
А я ленюсь ее зашивать, подпираю яблочками снаружи, чтоб не распахивалась. Швы и нитки, это, конечно, совсем уж кровожадно. :)
Мы с Лёхой целую курицу будем есть недели две, так что я решила сэкономить. Всё равно попалась, зараза, здоровая, третий день не уменьшается. Тут куры фермерские, жёлтенькие, толстенькие.

Reply


Leave a comment

Up