Тайна зелёных макарон

Mar 31, 2015 14:47

Мало сделать зелёные макароны, надо ещё сохранить их цвет при варке.
Оказалось всё просто.
Надо просто в воду при отваривании добавить чуть-чуть соды. И они  остаются зелёными!
Весна же, а у нас снегу навалило - вот подманиваю её разным зелёненьким)


Read more... )

хозяйке на заметку, мои рецепты, весеннее настроение, пост, макаронные изделия

Leave a comment

Comments 25

orion4 March 31 2015, 10:50:57 UTC
Я так понимаю что при изготовлении таких макарон шпинат добавляют?А вот что за продолговатые бело зеленые хреновинки,так и не понял)))))))

Reply

vodolei_13 March 31 2015, 12:26:14 UTC
Ага, шпинат, он самый.
А "хреновинки" :) - это маш - зернобобовая культура происхождением из Индии.
Пророщенный , как у меня тут, он похож по вкусу на свежий зелёный горошек. Пророщенное всё полезно))

Reply

orion4 March 31 2015, 12:27:47 UTC
Что то к продуктам из Индии у меня отрицательное отношение

Reply

vodolei_13 March 31 2015, 12:37:54 UTC
Это, скажем так, всего лишь "дикая фасоль")

Reply


agro_al March 31 2015, 11:23:01 UTC
Красота-то какая!

Reply

vodolei_13 March 31 2015, 12:27:05 UTC
Спасибо! Стараюсь, весну приманиваю зеленью))

Reply


Leave a comment

Up