"Кардинальский салат"

Jan 28, 2013 19:12

 "Кардинальский салат" когда-то считался источником молодости и здоровья. А в наши дни он растёт почти на каждой даче и известен, как  настурция или капуцин. Настурцию называют ещё цветком для ленивых - цветет она с июня до заморозков, не требует особого ухода и плодородной земли. Я закрываю ей все несимпатичные места на даче, а она цветёт и ( Read more... )

травы, дача-сад-огород, растения, цветы

Leave a comment

Comments 15

vertela_julia January 28 2013, 16:12:49 UTC
Я знала, что настурцию едят, но ты тут СТОЛЬКО всего рассказала и открыла про её съедобность и полезность, что я аж переварить не могу - ну в хорошем смысле))) Не знаю, с чего начать её есть???

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 16:18:35 UTC
Я начала с листочков - они как кресс-салат.
Вообще, оно всё на вкус одинаково, как кресс-салат. Прошлым летом замариновала плоды - вкусные получились, скоро выложу салат с ними.
А на будущее меня фаршированные цветы вдохновили - сделаю обязательно летом!

Reply

vertela_julia January 28 2013, 16:19:56 UTC
Обалдеть! Сколько в мире чудесного, вкусного и главное, рядом с нами!
Никогда не пробовала, теперь стало интересно.

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 16:28:11 UTC
Если любишь салаты-травки, то должно понравится)))

Reply


amazonka_city January 28 2013, 16:32:56 UTC
Боже мой, неожиданно как)) у меня её нету. надо будет посадить, потом попробовать, в смысле на вкус..
А листья там какие - жесткие или нет? голубцы, интересно, не получится накрутить, типа долмы??

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 16:41:31 UTC
Даже не знаю - про голубцы. Можно в интернете почитать - там рецептов полно.
А вот в качестве закуски: типа фаршированных цветов - только начинку завернуть в листья - думаю, хорошо будет. Выложить на тарелку- фаршированные цветы и листья - эффектно, а?

Reply

amazonka_city January 28 2013, 19:17:54 UTC
и необычно-экзотично!))

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 19:35:32 UTC
Ага, будет чем удивить гостей)))

Reply


live_live January 28 2013, 16:55:47 UTC
надо будет попробовать летом.
а вообще красивые они , люблю их с детства. И еще ноготки (календула).

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 17:41:13 UTC
Я сначала сажала просто так - они разрастаются и цветут всё лето - здорово. А как узнала, что съедобно, решила запастись рецептиками)))
А от ноготков мы уже не знаем куда деваться:)

Reply


elalii January 28 2013, 17:09:33 UTC
О её свойствах знаю давно, но как-то руки не доходили. Ира, дай источник, где взяла материал, я в Агрономию, для дачников поставлю)

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 17:45:06 UTC
Эль, а там в тексте по ссылкам можно зайти, вынесу сюда:

http://www.c-cafe.ru/words/143/14168.php
http://mnogosovetov.com/tag/uchim-gotovit-farshirovannye-cvety-nasturcii
http://www.florets.ru/tsvety-na-klumbe/listjya-i-tsvetki-nasturtsii.html
http://www.stumptownsavoury.com/2009/09/23/carrot-and-nasturtium-soup/

А ещё в интернете можно найти - много материала.

Reply


vikki_lite January 28 2013, 17:28:51 UTC
По-моему уже не важно какой вкус, т к красиво! Нет слов!

Reply

vodolei_13 January 28 2013, 17:49:03 UTC
Для украшения стола - легче и эффектнее ничего не придумать!
Настоящие цветы - не вырезать из редиски и помидоров)))

Reply


Leave a comment

Up