Кто-то любит сладкое, а кто-то - горькое)
И не просто горькое, а ядрёное! Ну, т.е. не просто водку, например, а водку, настоянную на остром перце, хрене, чесноке, имбире... огласите весь список пжалста
Если вы бросите в бутылку с водкой щепоть чего-нибудь этакого - через несколько дней у вас получится настойка!
С химической точки зрения - это вытяжки, в которых в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт, а проще говоря, водка.
Для любителей остренького - под катом несколько рецептов)))
Если у вас есть красивые стеклянные бутылки, то ваша настойка, оригинально оформленная, может стать подарком к празднику. Наливки отличаются от настоек тем, что в них кладут много ягод и добавляют сахар.
На чём только водку не настаивают !
Хрен, острый перец, чеснок, имбирь...
Кофейные зёрна, лимонная-апельсиновая цедра...
Травы (тархун, мята и пр), почки (смородина, берёза и пр.), можжевельник , тмин, анис...
Ягоды - вишня, малина, клубника, смородина, клюква, брусника, калина-рябина...
Настивают и по отдельности, и составляя "букеты"...
Тут большой простор для фантазии)
Чтоб быстрее настоялось - продукт нарезают, ну, а для подарочной красоты и эффекта - кладут целиком.
Хреновуха, чесночуха, имбирюха.
На 0.5 л (1 бутылка) водки - нужно 15 г корня хрена.
Нужно просто опустить его в бутылку водки. Чтобы не взвешивать хрен, можно действовать на глаз: опустить такое количество корня хрена, при котором не придется отливать водку из бутылки. В итоге заполняем пространством под крышкой несколькими частями корня хрена.
Затем бутылку плотно закрываем и ставим в прохладное темное место. Главное после этого про нее не забыть. По истечению семи дней Ваша хреновуха будет готова. Этот рецепт можно использовать для приготовления чесночной и имбирной настоек. Пространство наполняем имбирем (корень до 15 г) или небольшой головкой чеснока массой до 10 г. Чеснок можно разделить на зубчики, разрезанные наполовину, чтобы процесс настаивания прошел гораздо быстрее. Получившуюся смесь ставим в темное место на неделю.
http://vkusno.tv/blog/retsept-hrenovuhi/ Перцовка с мёдом.
Водка - 0.5 л (1 бутылка)
Мед - 1 - 1.5 ч. л.
Перец красный жгучий (размером 2 см) - 1 шт (по вкусу)
Гвоздика - 1 шт
Кориандр (в зернах) - 1ч. л.
Мёд растворить в небольшом количестве подогретой водки.
Добавить перчик целиком, гвоздику и кориандр. Настаивать не менее 3-х недель (лучше в темном месте). Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус. Перед употреблением напиток можно отфильтровать (по желанию).
Перцовка оригинальная.
Перцовку можно приготовить оригинальную без добавок. Для этого надо бросить в бутылку водки перец чили, проколов его в нескольких местах (чтоб не всплывал). Ну, а дальше действуем, как в предыдущем рецепте.