Главное блюдо российского новогоднего стола :)

Dec 31, 2013 10:01

Свой рецепт салата "Оливье" я давала в прошлом году  - Оливье - человек и салат.
Это нечто среднее между оригинальным рецептом и советским столичным салатом, к тому же адаптированное к имеющимся в продаже продуктам и проверенный временем. Кому интересно -  прошу по ссылке (там много интересного) или под кат (там только мой рецепт).



Мой рецепт "Салата Оливье".
Варёную морковку и зелёный горошек я не добавляю - ими, видимо, когда-то компенсировали вкус отсутствующих раковых шеек. Рябчики я заменила копчёной птицей (курицей, например), кроме того, из мясного я добавляю в салат "язык в желе". Можно сварить язык самим, и желе - тоже, а можно приобрести такой продукт в магазине. Соус для заправки рекомендуют делать самостоятельно. Если нет времени и просто лениво - подойдёт и  покупной "Майонез". К тому же, оригинальный рецепт Люсьена Оливье (как и его таинственные специи)  канул в лету, поэтому все наши усилия - лишь импровизации на заданную тему. Но это и хорошо - каждый может сочинить свой рецепт и придумать свой соус)))

Я делаю так...

Основной состав:
- картофель отварной - 1 часть
- птица (курица)  копчёная - 1.5 части
- огурчики маринованные - 1 часть
- язык в желе - 2 части
- раковые шейки - 1 часть

Порезать кубиками или соломкой. Заправить майонезом. Надо ли говорить, что вкус салата зависит от используемых в нём продуктов. Если с ними всё в порядке, то это очень вкусно!

Я довольствуюсь вышеперечисленным набором продуктов. Но можно и расширить.

Дополнительно (по вкусу):
- огурец свежий
- яйцо
- икра красная или чёрная
- каперсы

Вкусного Нового года!

мои рецепты, салаты, Новогоднее

Previous post Next post
Up