Фисташки, бри и груши - это то самое, что я люблю. Я соблазнилась!
Рецепт был на аглицком языке. Но и знаний особых не требовалось. Однако, на ингредиенты не обратила пристального внимания и положила столько, сколько написано у Дженни - "2 столовые ложки меда, горчицы" - вобщем, набухала в глазурь и 2 ст. л. МЕДА, и 2 ст.л. ГОРЧИЦЫ. Чувствую: что-то не то... Но поздно! Приторно сладко в первый раз получилось)
Оказывается, там было написано "honey mustard" - а это смесь из мёда и горчицы в пропорции 1:1. И мёда, и горчицы надо было класть в два раза меньше...
Пришлось делать "дубль два"! Съели и то, и другое)))
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 груши (в рецепте рекомендуют сорт Боска):
горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.
ГОТОВКА
Разогреть духовку до... 425°F!
Пришлось переводить "по Фаренгейту" в градусы по нашему понятному Цельсию. На каком-то сайте это можно сделать автоматически: оказалось, что это примерно 220 °С. Я так и думала)
Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые назывались... "Груши".
Надо было разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.
И вот пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!
А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!
Взбиваем горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске. Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила ещё того, чего мне не хватало по вкусу: лимонного сока, соли и перца. Во как!
Теперь смазываем подготовленные груши.
Смазав груши горчичной глазурью, положить их противень срезами вниз.
И в духовку!
Выпекать груши рекомендуют в течение 30 минут, смазывая периодически оставшейся глазурью.
Затем аккуратно надо их перевернуть, смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а Бри слегка смягчится - от 3 до 5 минут. В конце посыпать каждую половину груши 1 чайной ложкой фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.
Главное в этом блюде, на мой взгляд, подобрать правильный баланс кисло-сладко-горько-остро... и др. вкусов. И всё получится :)
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен у Дженни je-nny.livejournal.com/3267979.html