Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!

Sep 19, 2013 21:55

Фисташки, бри и груши  - это то самое, что я люблю. Я соблазнилась!
Рецепт был на аглицком языке. Но и знаний особых не требовалось. Однако,  на ингредиенты не обратила пристального внимания и положила столько, сколько написано у  Дженни - "2 столовые ложки меда, горчицы" - вобщем, набухала в глазурь и 2 ст. л. МЕДА, и 2 ст.л. ГОРЧИЦЫ.  Чувствую: что-то не то... Но поздно! Приторно сладко в первый раз получилось)
Оказывается,  там было написано "honey mustard" - а это смесь из мёда и горчицы в пропорции 1:1. И мёда, и горчицы надо было класть в два раза меньше...
Пришлось делать "дубль два"! Съели и то, и другое)))



ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 груши (в рецепте рекомендуют сорт Боска):
горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.

ГОТОВКА
Разогреть духовку до... 425°F!
Пришлось переводить "по Фаренгейту"  в градусы по нашему понятному Цельсию. На каком-то  сайте  это можно сделать автоматически: оказалось, что это примерно 220 °С. Я так и думала)

Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые  назывались... "Груши".



Надо было разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.



И вот пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!


А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!



Взбиваем  горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске.  Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила ещё того, чего мне не хватало по вкусу: лимонного сока, соли и перца. Во как!

Теперь смазываем подготовленные груши.



Смазав груши горчичной глазурью,  положить их противень срезами вниз.



И в духовку!



Выпекать груши рекомендуют  в течение 30 минут, смазывая периодически оставшейся глазурью.



Затем аккуратно надо их перевернуть,  смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а  Бри слегка смягчится -  от 3 до 5 минут. В конце посыпать каждую половину груши  1 чайной ложкой фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.



Главное в этом блюде, на мой взгляд,  подобрать правильный баланс кисло-сладко-горько-остро... и др.  вкусов. И всё получится :)

Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрен у Дженни  je-nny.livejournal.com/3267979.html

мои рецепты, сыр, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up