Если уж уплетать весной блины, то пусть они будут С ВИТАМИНАМИ! Такое вот моё
весеннее настроение. Витамины будем добывать из яблок и апельсинов. Я вообще-то предпочитаю витаминами не разбрасываться во время готовки и прочей жарки-парки, а есть их в сыром виде, но масленица грядёт - так что буду сочетать и обогащать, не нарушая древних традиций. Чего и всем желаю.
А повторять мои выкрутасы совсем не обязательно, но предупреждаю: много потеряете)))
Кроме обычных для блинчиков ингредиентов - мука, яйца, молоко (сливки), соль, сахар - нам понадобятся яблоки и апельсины (по 2 штуки). Думаю, что и для любителей дрожжевых блинов при определённой коррекции эти рецепты тоже подойдут.
Самое главное :эти блинчики впрок не пекут, их надо есть свежими и горячими!
БЛИНЧИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Состав:
-молоко 100г
-яйцо 1 штука
-мука 1 стакан
-масло 3 столовые ложки
-сахар 2 столовые ложки
-сок и цедра 2х апельсинов
-соль на кончике ножа
-ванилин на кончике ножа
-1/3 ч.л. соды, гашёной в соке лимона
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Готовим:
1) Яйцо, соль, сахар, молоко, ванилин смешиваем до однородной густой массы.
2) Вливаем туда апельсиновый сок и добавляем мелко натёртую цедру.
3) Вымешиваем до однородной массы и добавляем соду, гашёную соком лимона. Если не добавлять соду - то можно печь тоненькие блинчики.
4) Выпекаем. Смазываем сливочным маслом.
Подавать такие блинчики можно по-разному: например, полив сиропом, сваренным по-быстрому из апельсинового сока с сахаром; или, например, со
сливочно-апельсиновым кремом ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Состав:
-сливки 100г
-яйцо 1 штука
-мука 1 стакан
-масло сливочное 100г
-сахар 2-3 столовые ложки
-яблоко 2 штуки
-соль на кончике ножа
-ванилин на кончике ножа
-корица по вкусу
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Готовим:
1) Яблоки, предварительно очищенные и нарезанные (натёртые), обжариваем со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Затем измельчаем блендером.
2) Добавляем сливки, яйцо, муку, соль, ванилин, корицу и взбиваем густое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой и яйцами - иначе вкус не будет таким нежным и замечательным - яблочно-сливочным. А запах!..
3) Выпекаем.
Очень вкусно такие блинчики есть с молоком или сливками.
Масленица уже скоро. Поэтому не забывайте умасливать, припудривать, фаршировать, припекать, макать, сдабривать... блины это любят!
Солнечной весны всем и приятного аппетита!