Блинчики с витаминами

Mar 09, 2013 04:17

Если уж уплетать весной блины, то пусть они будут С ВИТАМИНАМИ! Такое вот моё весеннее настроение.  Витамины будем добывать из яблок и апельсинов. Я вообще-то предпочитаю витаминами не разбрасываться во время готовки и прочей жарки-парки, а есть их в сыром виде, но масленица грядёт - так что буду сочетать и обогащать, не нарушая древних традиций. Чего и всем желаю.



А повторять мои выкрутасы совсем не обязательно, но предупреждаю: много потеряете)))


Кроме обычных для блинчиков ингредиентов - мука, яйца, молоко (сливки), соль, сахар - нам понадобятся яблоки и апельсины (по 2 штуки). Думаю, что и для любителей  дрожжевых блинов при определённой коррекции  эти рецепты тоже подойдут.

Самое главное :эти блинчики впрок не пекут, их надо есть свежими и горячими!



БЛИНЧИКИ  АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Состав:
-молоко  100г
-яйцо  1 штука
-мука 1 стакан
-масло 3 столовые ложки
-сахар  2 столовые ложки
-сок и цедра 2х апельсинов
-соль на кончике ножа
-ванилин  на кончике ножа
-1/3 ч.л. соды, гашёной в соке лимона
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Готовим:
1) Яйцо, соль, сахар, молоко, ванилин смешиваем до однородной густой массы.
2) Вливаем туда апельсиновый сок и добавляем мелко натёртую цедру.
3) Вымешиваем до однородной массы и добавляем соду, гашёную соком лимона. Если не добавлять соду - то можно печь тоненькие блинчики.
4) Выпекаем. Смазываем сливочным маслом.



Подавать такие блинчики можно по-разному: например, полив сиропом, сваренным по-быстрому из апельсинового сока с сахаром; или, например, со  сливочно-апельсиновым кремом

ЯБЛОЧНЫЕ  БЛИНЧИКИ
Состав:
-сливки 100г
-яйцо  1 штука
-мука 1 стакан
-масло сливочное 100г
-сахар  2-3 столовые ложки
-яблоко  2 штуки
-соль на кончике ножа
-ванилин  на кончике ножа
-корица по вкусу
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.



Готовим:
1) Яблоки, предварительно очищенные и нарезанные (натёртые), обжариваем со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Затем измельчаем блендером.
2) Добавляем сливки,  яйцо,  муку,  соль, ванилин, корицу и взбиваем густое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой и яйцами -  иначе вкус не будет таким нежным и замечательным - яблочно-сливочным. А запах!..
3) Выпекаем.

Очень вкусно такие блинчики есть с молоком или сливками.



Масленица уже скоро. Поэтому не забывайте умасливать, припудривать, фаршировать, припекать,  макать, сдабривать... блины это любят!
Солнечной весны всем и приятного аппетита!


блины, весна, мои рецепты, тесто, весеннее настроение, витамины, Масленица, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up