Случаев много, расскжу один из детства. Довольно странная история. Мне почему-то взбрело в голову, что если поднять телефонную трубку, то я услышу чей-нибудь голос. Взрослые говорили, что там, в трубке, всего лишь будет непрерывный гудок. Я настаивала. Взрослые говорят: ну, давай. Я публично поднимаю трубку, говорю АЛЁ! Оттуда детский голос: АЛЁ! Я: "КТО ЭТО?" Оттуда: "А ЭТО КТО?" У меня началась дикая истерика, я полдня ревела и не могла успокоиться. Кстати, не столько потому, что ответил Голос - в это-то я была уверена, сволько потому, что что не смогла ответить на вопрос: "А это кто?". А действительно, кто??? Трубку телефона подняли вновь сразу же после телефонного звонка вновь. Естественно, там был только длинный гудок :)))
История на самом деле замечательная, мне очень понравилась - и я в неё верю!) А то, что ты не смогла ответить на вроде бы простой вопрос - "а это кто?" - тоже любопытно очень. Я как-то читала об этом. Детские психологи утверждают, что у детей до определённого возраста отсутствует вот это чувство "я" есть "я", очень часто дети говорят о себе в третьем лице, например: "Саша хочет есть", "Маша пошла спать"))) Проходит время, прежде чем дитё начнёт уверенно "якать")))) Не у всех до одного, конечно, такое наблюдается, но очень-очень часто...
А я и сейчас говорю о себе в третьем лице :) Ну так. Иногда :) Когда хочу себя пожалеть (потому что в третьем лице когда - то себя жальче). Эх, а вот плачут по мне деЦЦкие психологи, а? :)
Иногда у меня бывают такие ситуации, в которых я... не верю, нет... т.е. неправильное это слово, не совсем корректно оно отражает суть. Я хочу сказать, что иногда я просто ЗНАЮ, что будет так вот и иначе. И при том, что меня могут при всём при том глодать сомнения в конечной успешности предприятия (смайлеГ), но какая-то внутренняя, незыблемая уверенность в том, что будет именно ТАК (хорошо), а не иначе, всё же есть (или она, уверенность, и есть ВЕРА?!). Когда же я говорю себе, что я верю, но той самой фундаментообразующей уверенности в говоримом у меня нет, то это... и не вера получается вовсе. Скорее, попытка убедить себя саму в том, что, возможно, всё обернётся та-ак, как хотелось бы мне. Но это и не вера, обманка, скорее...
Вот ты правильно говоришь, Наташ... Вера ТА - это не аутотренинг перед зеркалом, когда человек сам себя пытается в чём-то убедить, это смешно на самом деле))) А вот это странное очучение - "я просто ЗНАЮ, что будет так вот и не иначе" - вот оно и есть это самое волшебное)))
Ой, Инна, я-то вот знаю, что не знаю ничего ) Вот это самое "я просто ЗНАЮ" - можно ли это чувство, это ощущение, это знание, точнее, воспитывать в себе... не так. Будить в себе всякий раз тогда, когда это знание (вера?) необходимо? Или это провидение? Уфф...
Работает, всё работает, ещё как работает!)) И неважно: фраза это, или "мысля", или вообще непонятно что... важно - что ГЛУБИННОЕ вот это НЕЧТО явно обретает здесь плоть и кровь ))))
Наташко, я вот много раз переживала энти странные вещи, как будто ты действительно сама задаёшь ход событиям (как бы нелепо это ни звучало))))) И вот я думаю - может, правда, жизнь это своеобразный сон? И ты можешь всё менять в этом своём сне, главное - осознать это...)))
Анекдотец "ф тему" и для разрядки "заумной" атмосфЭры: Девушке снится сон, будто она заточена в башне, её освобождает прекрасный прЫнц, сажает на белого коня и везёт-везёт-везёт куда-то... Девица наконец спрашивает: Куда ты меня везёшь? ПрЫнц ей: Откуда я знаю? Это ведь ТВОЙ сон!)
Comments 14
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Когда есть Вера, это чудесно)))
Спасибо, Лена
Reply
Трубку телефона подняли вновь сразу же после телефонного звонка вновь. Естественно, там был только длинный гудок :)))
Reply
А то, что ты не смогла ответить на вроде бы простой вопрос - "а это кто?" - тоже любопытно очень. Я как-то читала об этом. Детские психологи утверждают, что у детей до определённого возраста отсутствует вот это чувство "я" есть "я", очень часто дети говорят о себе в третьем лице, например: "Саша хочет есть", "Маша пошла спать")))
Проходит время, прежде чем дитё начнёт уверенно "якать")))) Не у всех до одного, конечно, такое наблюдается, но очень-очень часто...
Reply
Эх, а вот плачут по мне деЦЦкие психологи, а? :)
Reply
Reply
Когда же я говорю себе, что я верю, но той самой фундаментообразующей уверенности в говоримом у меня нет, то это... и не вера получается вовсе. Скорее, попытка убедить себя саму в том, что, возможно, всё обернётся та-ак, как хотелось бы мне. Но это и не вера, обманка, скорее...
Reply
Reply
А вот это странное очучение - "я просто ЗНАЮ, что будет так вот и не иначе" - вот оно и есть это самое волшебное)))
Reply
Reply
Reply
И неважно: фраза это, или "мысля", или вообще непонятно что... важно - что ГЛУБИННОЕ вот это НЕЧТО явно обретает здесь плоть и кровь ))))
Наташко, я вот много раз переживала энти странные вещи, как будто ты действительно сама задаёшь ход событиям (как бы нелепо это ни звучало)))))
И вот я думаю - может, правда, жизнь это своеобразный сон? И ты можешь всё менять в этом своём сне, главное - осознать это...)))
Анекдотец "ф тему" и для разрядки "заумной" атмосфЭры:
Девушке снится сон, будто она заточена в башне, её освобождает прекрасный прЫнц, сажает на белого коня и везёт-везёт-везёт куда-то...
Девица наконец спрашивает: Куда ты меня везёшь?
ПрЫнц ей: Откуда я знаю? Это ведь ТВОЙ сон!)
Reply
Leave a comment