Йолкиии...

Dec 19, 2013 14:04

Порылась в своих запасах нахомяченного в разное время в интернете и поняла что у меня скопилось некоторое количество разных новогодних рукодельностей. Ёлок, ёлочных игрушек из фетра, бумаги и прочего разного и всякого такого. И подумала я, что нехорошо одной чахнуть над запасами. Надо делиться. Времени еще вполне хватит чтобы или себе что-то сделать или небольших подарочков-сувениров для близких людей соорудить. И многие варианты хорошо делать вместе с детьми. Ребятишкам такие занятия очень нравятся.

Все картинки собирались в разное время из разных источников и сейчас я, чаще всего, уже не могу определить и указать авторство фото, изделия или идеи. Если кто-то узнал автора, прошу сообщить мне, я непременно укажу автора или источник.

Объемные елочки из плотной бумаги с рисунком. Украшены полубусинами или стразами, по ребрам тонированы. Очень мне нравится. Можно на стол поставить или повесить на ручку окна, например. А если сделать по такой схеме 2-3 ёлки разной высоты, можно будет небольшую декоративную композицию составить, дополнив елочки шарами, мишурой и другими новогодними украшениями.
Делается достаточно просто. Из выбранной бумаги (не тонкой, примерно 120-160гр/м, мне кажется хватит плотности) вырезается 4 одинаковых ёлочных силуэта. На каждой детали делаются два сгиба, от вершины вниз. На 2 деталях, которые потом приклеиваются противоположными, дыроколом делаются отверстия. И всё. Остаётся склеить наши ёлочки по отогнутым частям. Приклеить стразы, кабошоны (полубусины) или другие украшения, какие вам понравились. Да хоть пуговки, например. Затонировать ребра получившейся ёлочки, продеть в отверстия ленточку, завязать бант и ёлочка готова.



А эти симпатичные йолки помогут красиво, можно даже сказать креативно, утилизировать залежи журналов, рекламных проспектов и прочей глянцевой печатной продукции. Туда же можно пустить упаковки из тонкого полукартона (от конфет, печенья, колготок и прочего)
Кроме этой картинки у меня ничего нет, но глядя на нее, мне думается что технология создания несложна - из глянца или полукартона вырезаются сектора круга разного размера и диаметра и наклеиваются один на другой. Сверху приклеивается бант из атласной или упаковочной ленточки и ёлочка готова. И, журналы, и упаковки изведены на дело, а не просто выкинуты. Что тоже весьма приятно, так ведь.. :)



Этот вариант несомненно понравится ребятишкам, т.к. чтобы его сделать нужно закрасить альбомные листы или листы ватмана. Причем закрашивать нужно весело, широкими мазками и несколькими цветами. Весело ведь! :)
А родители тем временем сделают конус из обычного скучного серого картона, для основания веселой ёлки.


Эта кудрявая ёлочка мне очень нравится. Еще бы туда бантиков ярких добавить, для  более законченного оформления.





Очень стильная и нежная ёлка. И делается проще некуда - на конус из картона наклеены "розочки" из гофрированой бумаги, а в промежутки между розочками вклеены крупные бусины (можно пластмассовые взять, можно стеклянные, можно акриловые)


Еще одна идея ёлки из гофрированной бумаги на узком картонном конусе. Эти "веточки" делаются из длинных полосок сложенных  поперек пополам и перекрученных посередине. За счет перекручивания получается такая овальная форма "веточки" и изгиб.  А видимая часть "ствола" просто оклеена коричневой гофрированной бумагой. Эту елку, как мне кажется, тоже можно делать вместе с детьми, даже достаточно мелкими, лет 3-4-5.


Очень милая маленькая еловая веточка воткнутая в срез более толстой ветки..


Тут тоже раздолье для детских рук. И утилизация запасов непарных и совсем одиночных пуговиц накапливающихся со временем, как мне кажется, в любом доме. Родителям достаточно лишь приготовить основу в виде елки. Тут основа из какого-то пластика, но на мой взгляд замечательно подойдет и картон. Если картон белый красивый, то его сразу можно начинать декорировать. Если белого не нашлось, берем обычный, упаковочный. Оклеиваем его красивой бумагой, делаем сверху дыроколом отверстие и приступаем к декорированию тесьмой по краям. Не забудем приклеить тесьму и на ствол.  Если наша елочка будет висеть где-то, так что будут видны обе её стороны, то украшаем её с обеих сторон. Если же мы планируем повесить ее на стену, то её достаточно украсить только односторонне. Пространство между крупными пуговицами заполняем пайетками и стразами.
Ну, красота же! И ребенок будет горд и доволен приложив свои ручки к украшению своего дома.


Опять пуговки. :)  Согласитесь, милая ёлочка...


А в изготовлении этих красавиц потребуется мужская помощь и мужские инструменты - дрель и ножовка по дереву. Аккуратно распилить ветки на прутики и чурбачки, и просверлить вних отверстия без папы никак не обойтись.
Дрель лучше ручная - сверлить отверстия в тонких прутиках ручной удобнее.
Сверлим отверстия в веточках и чурбачках и собираем нашу ёлку на проволоку. Закрепляем, раскрашиваем хоть гуашью, хоть акриловыми красками, привязываем ленточку или тесемку и готово. Вешаем для украшения своего дома или откладываем в кучку подарков-сувениров которые готовятся для друзей и близких.




Это прямо таки механическое устройство "Ёлка". Стильное йолкосооружение. :)


Все на пока. В ближайшие дни продолжу. У меня еще запасов фетровых и бумажных елочных игрушек, как минимум на два поста. :)

рукодельное, найдено в тырнете, не могу не поделиться

Previous post Next post
Up