Третий пост челленджа #10проформу в творческом марафоне #летовместе - о питьевой воде. На самом деле, грешна, я люблю сладкие напитки: ту самую треклятую Кока-колу, люблю Фанту и Спрайт. Обожаю "Дюшесы", "Буратины" и прочий "Тархун". Было время, когда я пила по упаковке кока-колы в неделю (я имею в виду упаковку из 6 бутылок по 1.5 литра) или без
(
Read more... )
Comments 44
Reply
а в готовку тоже вместо сахара кладете какой-то подсластитель?
Reply
Reply
у нас очень широко используют силан - финиковый сироп.
Reply
Reply
Reply
Reply
но когда я смотрю, сколько камня на тех приборах, куда она попадает нефильтрованная, и как от нее забиваются стоматологические аппараты (те, где используют воду из-под крана), то мне становится дурно. Ведь в организме все это тоже остается...
Reply
Reply
но с утра только теплая.
в бутылку наливаю холодную, но она через полчаса уже комнатная :)) а еще через полчаса пребывания на улице уже просто теплая.
Reply
Reply
Reply
Любимый летний напиток, конечно, квас.
Воды мы пьем много -- все пьем холодную, из фильтра.
И пьем бесконечно много чая. Для постоянного чая на кухне 6-литровый термо-пот (это больше, чем на моей работе был))
Летом я часто делаю холодный кофе (cold brew) и холодный чай.
А теплыми летними вечерами -- "штриц-апероля", "тинто де верано" и другие прохладительные алкогольные напитки. Ну, и пиво/сидр, конечно, в жару -- это просто здорово ))
Reply
после них было время дюшеса, но и оно позади.
квас очень люблю! просто совсем люблю! и он такой калорийный, что просто ох :(((
из алкогольных мы любим всякое фруктовое пиво и тот же апероль, но уже давно ничего алкогольного вообще не пили.
Reply
Reply
В течение дня я пью 2 стакана слабого растворимого кофе с молоком и примерно 4 большие чашки зеленого чаю. Кроме того, стараюсь пить воду, Аква нова или Сан Бенедетто, получается 2-4 стакана.
Компот рекомендую готовить без сахара. Но если вы уже перешли на воду, то хорошо. С юности готовила себе компоты без сахара: в сухофруктах достаточно натуральной сладости, причем изюм, финики и инжир я почти никогда и не кладу. Яблоки, груши, чернослив, курага достоточно сладкие. Тем более в Израиле.
Холодные напитки вообще не пью: очень чувствительное горло. Даже арбуз заранее вытаскиваю из холодильника или подогреваю в микроволновке (да, извращение, но горло жальче).
Reply
компот без сахара это хорошо, но в фруктах самих много сахара - причем фруктоза очень быстро преобразуется в жиры, по-моему быстрее остальных сахаров. Поэтому мы стараемся ограничивать фрукты.
Reply
В моей молодости говорили, что после стакана воды можно щавтракать через 15 минут.
Брэгг вообще считал, что завтракать надо в 11.30.
Моя диетолог учила меня всегда завтракать с утра, перед работой, чай или кофе с 7 половинками грецкого ореха.
А потом йогурт с овощами через 3 часа.
Обед кусок рвбы или мяса с овощами.
Полдник кофе или чай с орехами. Ужин углеводы с овощами и 1 фрукт.
Я тогда хорошо похудела.
Reply
"Нередко голод это замаскированная жажда".
Reply
Leave a comment