"Суши Рехавия"

Apr 30, 2017 07:23


По кафе и ресторанам мы ходим не очень часто - но все же ходим, в основном по необходимости, когда не успеваем дома пообедать или поужинать.

С недавних пор с легкой руки моей сестры мы пристрастились к азиатской кухне и чаще всего ходим в сетевой ресторан "Суши Рехавия". Ну а поскольку там и Рухаме есть что покушать, то вообще мы этот ресторан очень любим и уважаем :) Тем более что они очень внимательно прислушиваются к пожеланиям клиентов, всегда убирают по нашей просьбе все, что нужно, из блюд, ни разу не ошиблись и не отказали нам изменить состав блюда.



У "Суши Рехавия" есть несколько филиалов, все они кошерные, а один из них (в промзоне Ар Хоцвим) - меадрин. Чаще всего мы ходим в филиал в центре Иерусалима. Пару раз были и в том, что на Ар Хоцвим.

Суши готовятся прямо в зале ресторана, все видно



Обычно мы едим в "Суши Рехавия" комплексный обед (с 12:00 до 17:00). В него входит закуска, основное блюдо и напиток - все это по цене основного блюда.

Закуски там разные. Мы с Леей обычно берем грибы в темпуре



Рухама берет салат вакаме (правда, для нее из салата убирают кунжут), я тоже его иногда заказываю - он очень освежающий, легкий. В нем есть водоросли, лапша, тоненько нарезанный огурец и соус терияки



Как-то раз я пробовала мисо-суп, а вот бобы еще не брала ни разу. Напитки в комплексном обеде там без особого выбора - апельсиновый сок и лимонад, но мы их любим и не доплачиваем за дополнительный напиток.

Рухама очень лихо управляется палочками - с водорослями и лапшой одной левой.



Основных блюд в комплексном обеде много.

Лея любит "якотори салмон" - шашлык из лосося с печеным картофелем в пикантном соусе.



Мне нравятся димсамы - пельмешки, приготовленные на пару. Люблю с мясом и с овощами



Если я сильно голодная, то могу заказать "шиноки одон" - принесут вот такое корытце еды, которого мне хватит на пару дней. Горячее, пикантное блюдо - кусочки говядины, нудлс, грибы шиноки, шампиньоны, морковь, зеленый лук, брокколи и шпинат в имбирно-соевом соусе



А если хочется только перекусить, то салат с рыбой в темпурном кляре - самое то



А вот то горячее блюдо, которое всегда заказывает Рухама - единственное без кляра, масла и еще чего-нибудь, что ей нельзя. И она его любит, ест с удовольствием! Это "чикен осака" - куриный стейк, приготовленный на гриле, на слое из грибов шиноки и шампиньонов, проростков и зеленого лука в соево-имбирном креме, и рисовая подушка.



Ну и роллы - чаще всего я заказываю роллы, они самые бюджетные. К роллам люблю имбирь, терияки, острый майонез









Лея - тоже мастер еды палочками





и одновременного документирования телефоном



Хорошо, что есть "Суши Рехавия", и нам есть где пообедать в городе :)

кафе-рестораны, детские фотографии

Previous post Next post
Up