Очень славный простенький псевдоазиатский соус сам собой сообразился из подручных материалов. Мы ели с нудлс, но думаю, будет хорошо хоть с чем.
Ингредиенты
На 1 упаковку нудлс (400 гр) взяла:
1 банку шампиньонов
1 большой болгарский перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. соуса териаки
2 ст. л. силана (финикового подсластителя)
2 чашки куриного бульона (из порошка, куда ж...)
зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление
1. Перцы, лук и чеснок нарезать длинными брусочками.
2. Тем, кому можно растительное масло: на дно широкой сковороды 2 чайные ложки масла, грибы и все овощи. Пошуровать лопаткой и влить бульон.
2. Потушить до мягкости перцев, добавить силан и териаки.
3. Почти в самом конце добавить покрошенный зеленый лук.
Вкусно!
Для этого соуса я использовала, за неимением вока, широкую сковороду с высоковатыми стенками (перед этим увидела в книге шефа Гордона Рамзи, что и это засчитывается за вок в крайнем случае).
Конечно, если добавить соцветия брокколи, разноцветный перец и морковь, за которыми надо было бежать в лавку, то получилась бы вообще красота. Но она получится в следующий раз - а пока простенький соус.