Совершенно замечательные маффины Рухама испекла на Пурим, был большой успех. Рецепт
отсюда, изменила под обезжиренную диету.
Ингредиенты:
вода (кипяченая теплая) - 250 мл
мед - 2 ст. л.
сахар - 0,5 ст. (было сладко, в следующий раз попробуем меньше сахара)
пюре из 2 небольших бананов
мука пшеничная - 1,75 стакана
сода - 1,5 ч. л.
щепотка соли
сухофрукты
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере бананы в пюре.
2. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и банановое пюре. Тщательно размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся - немного жиже, чем тесто для оладьев.
4. В это тесто можно добавить сухофрукты - мы добавили горсть клюквы, получилось отличное сочетание сладкого теста и кисленьких ягод.
5. Разливаем по формочкам примерно на 2/3 высоты - маффины поднимутся. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.
Красота!