Очередное удачное блюдо для маложирной диеты - закуска из стручковой фасоли.
Вообще со "вторыми гарнирами" у нас в доме беда. Все диетологи советуют есть побольше овощей, лучше запеченных, тушеных или припущенных, не картошку (которая у диетологов овощем вообще не считается). То есть правильный обед должен выглядеть, получается, как-то так: основное блюдо (рыба, курица), основной гарнир и овощной гарнир. К этому можно овощной свежий салат или после обеда фрукт.
Основные гарниры у нас стандартные: картофельное пюре, рис, кускус, спагетти, овощное рагу. А вот со вторым гарниром беда: мои дети совсем не любят тушеные или печеные овощи. Слова "Тыква, кабачки, батата" моих детей повергают в ужас.
И вот редкий овощ, который Рухама готова есть - это зеленая стручковая фасоль. Она любит ее и в овощном рагу, и в виде вот этой закуски.
Ингредиенты
зеленая стручковая фасоль (я покупаю замороженную резаную)
морковка
лук
чеснок
томатная паста
специи, суповой порошок
силан (финиковый сироп)
Приготовление очень простое: лук покрошила, морковку натерла на терке, чеснок измельчила. Если можно масло - то 1 чайную ложку масла в кастрюльку (но делала и без него), туда положила морковку, чеснок и лук и обжарила в течение неск. минут.
Фасоль - в ту же кастрюльку, добавила воды (чтобы почти покрыло), томат и ложечку супового порошка.
Один раз делала без силана, второй раз решила попробовать сделать послаще и добавила силан, тоже получилось удачно.
Еще из "вторых гарниров" у нас со скрипом идет морковный цимес - но на этом с тушеными овощами все, остальные "лечи", кабачки и баклажаны - едим только с битвами и пререканиями :((