Овощной суп-пюре

Jan 06, 2015 15:45


Овощной суп - чудесное блюдо для маложирной диеты, особенно на ужин. Суп получается легкий, как и положено вечернему приему пищи. Если взять ароматные овощи и какую-нибудь травку, вполне можно обойтись без любых специй, сливок, обжаривания на масле и т.д. К супу хороши сухарики - просто подсушенный в духовке хлеб.



Ингредиенты

картошка
морковь
тыква
батат
лук
сельдерей (вынимаю в конце варки)

Приготовление простое: в кипящую воду бросаю порезанные на кусочки овощи. В качестве приправ - соль и сахар. Бульонных кубиков и порошков стараюсь по возможности избегать. Здесь из-за богатого овощного букета можно обойтись без них.

Я делаю суп-пюре во-первых из-за щадящей констистенции, которая на пользу желудку, а во-вторых, чтобы предотвратить стоны "заберите эти укропы" и "опять тыквафууууу!"



А какие интересные рецепты овощных супов знаете вы? (только подходящие для маложирной диеты - без использования масла)

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up