Апельсиновый кекс

Nov 10, 2014 13:00


Очень удачный рецепт апельсинового кекса освоила наша Рухама. Печем его в мультиварке Polaris-0517, но думаю, в духовке так же замечательно должно получиться.



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца (для маложирного варианта: 2 белка, 1 желток, получается превосходно!)
150 мл апельсинового сока
апельсин и сахарная пудра для украшения кекса

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.

2. Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить апельсиновый сок. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.

3. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 40 мин.

4. Остывший кекс вынуть из чаши, посыпать сахарной пудрой, украсить апельсиновыми дольками.

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up