Начало
Из-за
танцев с расписанием прилетели в Найроби не в 7, а в 3 часа ночи. К счастью, водитель еще вечером приехал из Момбасы и сумел нас встретить. Я очень люблю заниматься логистикой во всех её проявлениях, поэтому меня сильно удивил факт, что, находящаяся в Момбасе фирма не наймёт водителей в Найроби, а гоняет своих из Момбасы (7 часов езды в один конец). Всё равно ведь почти все туристы в Найроби прилетают. Хозяйка турфирмы тоже приехала в аэропорт, лично познакомиться и пожелать счастливого пути.
До первого заповедника, Амбосели, 6 часов пути. В лодже как раз заканчивался завтрак. Поскольку нас так рано не ждали, бесплатный завтрак в оплаченную сумму не входил, предложили нас накормить за $20 с человека. Платить $60 за завтрак не было никакого желания, особенно учитывая, что через три часа начнётся уже входящий в нашу стоимость ланч. Сказали, что подождём. Что тут началось! Менеджмент никак не мог допустить, чтобы гости остались голодными, это не укладывалось в их понятие о гостеприимстве. Цена тут же упала до $15, до $10, в конце концов, нас всё-таки уговорили поесть бесплатно.
Главный вид в Амбосели -на Килиманджаро. В интернете полно снимков слонов на фоне Килиманджаро, жирафов на фоне Килиманджаро, туристов на фоне Килиманджаро. Нам повезло меньше, весь день гора была плотно закрыта облаками, слегка приоткрывалась только рано утром, сделать хорошую фотографию было нереально.
Лодж Sentrip - большие палатки. Внутри вполне приличная и уютная комната со всеми удобствами, просто стены брезентовые.
Воспитание командного духа - там
А это рассвет на этой самой "team building ground"
Сафари начинается, как только выезжаешь из лоджа. Парк никак не огорожен, в сезон дождей, когда нет необходимость кучковаться около водоёмов, животные разбредаются по всем окрестностям. Собственно, первого жирафа мы увидели еще не доехав до лоджа.
Больше всего во всех, заповедниках, конечно же, самых разнообразных антилоп. Во время Большой миграции их сотни тысяч, сейчас просто тысячи. Нам хватило.
Зебра
Зебрята нежно-шоколадного цвета
Что может быть приятнее чем поваляться в пыли?
Гну. Одни из самых глупых животных, память у них настолько короткая, что они хранят информацию всего 15 минут. Поэтому гну обычно пасутся рядом с зебрами, иначе могут не найти дорогу к водопою.
Детеныш гну
Этот малыш с томными глазами - карликовая антилопа дикдик. Ростом он по колено. Пишут, что их днём трудно увидеть, но этот честно крутился на одном месте каждый раз, когда мы проезжали мимо
Газели Гранта
Антилопы с чёрными пятнами - топи. Считаются самыми умными из всех антилоп. Не знаю, правда, кто и как измерял иx IQ.
В глазах толи вековая мудрость, толи глубокая обида
антилопа Hartebееst, русского названия я не нашёл
Конечно, в заповеднике не только антилопы, но и слоны, гиены и все остальные, но о них в следующий раз
Продолжение