Leave a comment

Comments 20

roman_paramonov July 7 2011, 19:37:36 UTC
Деньги любят порядок. При первой же возможности, отсюда (из Рашки) деньги эмигрируют с удовольствием. При чём раньше своего владельца

Reply


moretrader July 7 2011, 19:42:06 UTC
Все Вашими молитвами Владимир Дмитриевич.
Сейчас сбер уйдет и усе - биржа будет интегрироваться без клиентов.

Reply

vmilovidov July 8 2011, 03:56:02 UTC
По п.1 "Огласите, пожалуйста весь список". Любопытно.
По п. Согласен, отток части акций Сбербанка в виде АДР будет иметь свои последствия для пропорции. Но для июня этот фактор не действовал. Биржа будет интегрироваться, а главное, надеюсь, интегрируются депозитарии (ДКК и НДЦ), что должно улучшить условия для инвесторов.

Reply

moretrader July 8 2011, 17:19:23 UTC
ну допустим, чем вы запомнились на месте главы ФСФР. Я кроме того,что убрали с рынка ЦМД(за что якобы и получили место в роснефти), ругали РТС и заявляли о том, что им нужно объединиться, то есть в принципе вмешивались в споры и дела хоз. субъектов, собственные средства подняли(убили послекризисные остатки компаний в регионах).
А что из плюсов, закон об инсайде, что-то не вижу ни одного пойманного, где посадки по руководителей телекомгигантов(замяли все!), манипулирование реальный эффект пока ноль,торги остановили, рассорились со СРО.
Так что уменьшение торгов в РФ чуток и Ваша вина, так как новый глава пришел только недавно.

Вот какие положительные итоги Вашей работы? ну да заявки теперь у наших офшорников не инжектятся, но это смешно)

Сор, конечно, но зато честно. Да и понятно, что здесь не только глава ФСФР якобы виноват, это система такая.

Reply

vmilovidov July 8 2011, 17:52:37 UTC
Каждый имеет право на свое мнение. Я не стремился к тому, чтобы все меня хвалили. Делал то, что считал нужным.Время рассудит. Перечисленные же Вами "памятные события" к торгам в Лондоне имеют прямое отношение ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

vmilovidov July 8 2011, 04:07:11 UTC
По расчетам полностью согласен. Если для "физиков" это не проблема, а даже "плюс", то для институциональных инвесторов и иностранцев - большой "минус". В 2009-2010 был большой приток "физиков", что выгодно отличало нас от других рынков. Сейчас эта тенденция пошла на спад (причину надо выяснять). Аналогичного притока иностранцев нет. Как только рынки начинают набирать объемы после кризиса, Лондон начинает выигрывать.

Интересно, почему казалось бы передовой механизм расчетов на РТС_Стандарт не дает результатов? Набрали объемы - 9-10 млрд. дол. и как к потолку подошли. При этом по статистике РТС с мая по июнь объем внебиржевых сделок вырос почти на 11% (с 32 до 35 млрд. долл), что существенно больше прироста операций на Стандарте (меньше 1%). То есть все седлки выводят во внебиржу, а вся внебиржа - это Лондон. Понятно, что это более эффективные сделки для брокеров. Для них не только ММВБ неудобна, но и РТС не конкурентоспособна. Вот проблема.

Reply


takoynickzanyat July 7 2011, 19:58:52 UTC
Не бережешь ты себя, Юрий Бенедиктович, всё о России думаешь!

Reply

vmilovidov July 8 2011, 17:13:59 UTC
Доверие обязывает: http://kremlin.ru/acts/11871

Reply


oligarhist July 7 2011, 20:22:01 UTC
Статистика ММВБ http://www.micex.ru/articles/file/2100/disclosing_06_11.xls говорит о том, что доля физлиц сейчас 14% в объеме торгов на ММВБ, а 1,5 года назад было 40%
Навскидку плавно снижается объем торгов физлицами в абсолютном выражении. Может быть несколько высочастотных роботов поломалось, а может быть люди перешли в Лондон.

Reply

vmilovidov July 8 2011, 04:22:17 UTC
Ваши цифры, думаю, и дают ту самую "дельту", которая отличает сегодняшний объем торгов и тот, что был в 2009-2010 годах. Объем торговли физлицами снижается после всплеска 2009 года. Думаю, что многие просто вышли, так как в 2009 входили на рынок на очень выгодных (по отношению к дню сегодняшнему) ценах. Может быть кто-то остается в бумагах. Все-таки "физику" постоянно торговать "базовым активом" накладно, да и не зачем. Такая вот спекулянтская забава - итрадей - не для каждого. Для этих целей куда интересней FORTS. Все там. Тем более сейчас СОТ появился - хороший ориентир для спекулянтов.

Reply

oligarhist July 9 2011, 19:26:56 UTC
Может и так касательно "физиков". А возможно изменился бизнес инвесторов.
- Например, на Украине год назад были так называемые "НДС-ные" облигации с хорошей доходностью. Часть российских денег с финансового рынка они на себя оттянули.
- Также пишут что в Подмосковье бум жилищного строительства - возможно часть финансируется как раз деньгами с ФР.
- Предвыборный год также влияет. Брокеры говорят, что некоторые откладывают свои инвестиции на потом.
- Кто-то откэшился после роста 2009-2010, заработал заветный "миллион", мечту реализовал и ушел в реальный бизнес и материальные активы.
- И внутри биржевой торговли могли поменяться предпочтения. Например раньше день шли в акции-облигации в пропорции 50/50 (условно), то теперь 30/70. Большие объемы рынка репо косвенно об этом свидетельствуют. Но это чисто на уровне гипотезы

Reply

vmilovidov July 10 2011, 04:34:03 UTC
Вот именно, что гипотезы. Где аналитическая журналистика? Вот что надо анализировать в сохраняющихся изданиях. Опросить участников рынка, кого-то из инвесторов, некоторые из них в интернете свои блоги имеют, собрать статистику. Ведь тенденции-то ключевые для определения того, как будет развиваться и развивается российский рынок.

Reply


Leave a comment

Up