Leave a comment

Comments 14

kinanet September 27 2007, 12:18:27 UTC
"Русские идут" - чересчур высоко оценили. Максимум - 4.

Reply

vlush September 27 2007, 12:36:43 UTC
Эксцентрические "безумные, безумные, безумные, безумные" комедии тоже могут получать пятёрки.

Reply

kinanet September 27 2007, 12:44:17 UTC
Он сильно устарел.

Reply


moovie September 27 2007, 16:50:47 UTC
Ох, как же я хочу этого Уэллса посмотреть. А Вы могли бы расставить фильмы Уэллса по оценкам? Я сам те фильмы, которые видел, очень высоко ценю, однако мне очень интересна их тонкая очередность на Ваш взгляд. :)
А этого Люмета буду смотреть на днях впервые, заодно оценю заимствования Михалковым и разность потенциалов обоих авторов по данному сюжету.
Спасибо за освещение программы фестиваля!

Reply

vlush September 28 2007, 08:52:08 UTC
На третьем просмотре "Мистера Аркадина" меня осенило, что Уэллс не только визуальный и композиционный новатор. Он сделал в ХХ веке (когда все сюжеты уже были известны, как говорят, "известные со времен Шекспира"), немыслимое. Он изобрел новую драматургическую форму - трагедийную квазибиографию личности-титана. Такое могло быть только в ХХ веке - эре культов личности, торжества информационного манипулировния и мегаломании. На всех этих качествах времени построены мистерии Уэллса.

В этом смысле я бы выделил три картины в таком порядке: "Гражданин Кейн" - "Печать зла" - "Мистер Аркадин". По-прежнему многое не видел, но отказываю себе смотреть фильмы Уэллса на видео (до сих по не могу досмотреть "Макбета").

Reply

ecce_zoidberg October 1 2007, 10:15:46 UTC
Ну, все-таки жанр, быть может, новый только для кино - а так, почти из того же времени трилогия Драйзера ("Финансист", "Титан", "Стоик") - прямо на поверхности, а еще фицджеральдовский "Великий Гэтсби", например.

Reply

vlush October 1 2007, 10:25:45 UTC
Я не знаю, кто способен был передать иллюзию блеска мегаломании более гипнотически и призрачно, чем Уэллс. Какой там "..Гэтсби", этого точно не было в литературе.

Reply


dima77 September 28 2007, 06:27:40 UTC
а я вот так и не попал, на русские идут, а очень хотел, особенно после просмотра "Доктор Стрейнджлав"

Reply

vlush September 28 2007, 08:37:09 UTC
Вы точно определили параллель с "Д-ром Стрейнджлавом". И хотя фильм Джуисона попроще организован, он работает в том же поле политической эксцентриады.

Reply


chchinski September 28 2007, 15:18:23 UTC
Фильм Джуисона меня насмешил. Понятно, что сегодня этот фильм может не удивить и, возможно, не все получат удовольствие от прсомотра, но не отдать должное актерам и режиссеру - нельзя. Кстати, если мне не изменяет память, герой Аркина говорил с кавказским акцентом. Чуть позже поинтересовался и нашел информацию о том, что на съемках Аркину с русским языком помогал грузин. :)

Reply

vlush September 29 2007, 20:33:56 UTC
Получается, Аркин - талантливый имитатор, если даже акцент слизал :)

Reply


chchinski September 28 2007, 15:31:14 UTC
Я вот так и не посмотрел фильм "Полу-Нельсон", несмотря на то, что очень хорошо отношусь к Гослингу. Меня, в целом, не трогают такие произведения. В свое время смотрел ленты на подобную тематику и с Белуши, и с Пфайффер, и с Беренджером - ни один из них мне особо не пришелся по душе. А вот "Красной реке" я поставил 5.5 (6). Хоукс великолепный режиссер и Уэйн не может испортить мое отношение к его работам. Хотя, я не испытываю никаких предубеждений по отношению к нему как актеру. А вот как человек он, по воспоминаниям некоторых людей, был довольно сомнительная личность. К тому же если в фильме участвует Бреннан, то его как минимум нужно смотреть, а максимум смотреть обязательно. :) Великолепный характерный актер, порой отнимающий все внимание от главных актеров, даже если это и эпизод. А Монтгомери Клифт - это актер, фильмы которого я берегу в памяти. Люблю его работы.
В остальном же я с Вами согласен.
Плохо, конечно, что организация была плохая. Я из-за плохого перевода не остался бы на просмотре. У Вас, видимо, нервы крепкие

Reply

vlush September 29 2007, 20:36:17 UTC
Удивительно, как мы с Вами совпали по нюансам - и по Бреннену, и по Клифту.

Reply


Leave a comment

Up