Альпийские луга или альпийская вода ?

Sep 20, 2024 11:13

Качество сыра, добываемого в [при]альпийском регионе, считается очень высоким. Может так оно и есть. Швейцарский сыр даже вошёл в фольклор. В чём причина его превосходства точно неизвестно: альпийские луга, ровный климат, эндемичная микробиота, ультрафиолет и повышенная радиация... Но вот такой фактор
Талая вода, недавно получившаяся при таянии Read more... )

маленькие хитрости

Leave a comment

Comments 8

e2k_4d_x_ussr September 20 2024, 07:34:07 UTC
да-да, гомеопатию надо делать на талой воде.

Reply


kir16 September 20 2024, 09:02:53 UTC
Попробуйте обычную воду вытаивать. Уверен, если заметите разницу, то только предвзятую.

Reply


max_andriyahov September 20 2024, 10:10:36 UTC
В талой меньше дейтрия

Reply

vbraychenko September 20 2024, 12:16:55 UTC

да, но не только. у кислорода тоже есть несколько изотопов. так что это просто "лёгкая" вода :-)

этот фактор не то что бы недоисследован, различия есть но не настолько значительные чтобы заморачиваться на массовое промышленное изотопоное разделение

Reply


ext_1796929 September 20 2024, 19:17:21 UTC

Ага, швейцарский сыр имеет отношение к Швейцарии, как морская свинка к морю. Суть технологии: сыры варят по месту происхождения молока - Германия, Дания, далее их везут созревать в известковые пещеры - в Италию. Швейцария предоставляет дороги. Аналогично ответственные детали автомобилей и самолетов вытачивают в Германии и везут на закалку в Италию (карбонарии - не угольщики, а - термисты-закальщики), потом - обратно в Германию на шлифовку. От этого шаровая опора мерседеса не станет швейцарской.

А вообще, известные ценители сыров - французы говорят, что сыр и вино должны быть из той местности, где родился.

Reply

vlkamov September 22 2024, 09:59:09 UTC
Мем родился не вчера, а как раз когда сыр делали из местного молока.

Reply

ext_1796929 September 22 2024, 14:47:18 UTC

В Швейцарии производится около 450 видов сыра, сколько сыроварен - столько и видов. Из всего этого многообразия среднестатистический европеец вспомнит твердый "Эмменталь" или полутвердый "Тильзитер". Собственно, любой сыр, похожий на "Эмменталь" может называться швейцарским. В США, например, успешно производится и продается швейцарский сыр местного производства. В РФ к швейцарским сырам типа "Эмменталь" по вкусу и способу изготовления относятся марки: "Советский", "Московский", "Алтайский", "Кубанский"

Reply

vlkamov September 22 2024, 14:48:40 UTC
Бурный поток.

Reply


Leave a comment

Up