Выбор жены/мужа.

Feb 21, 2013 23:28

image Click to view

Добрый вечер ( Read more... )

размышления

Leave a comment

Comments 8

hhornton February 21 2013, 21:54:25 UTC
надо же ) балерина, писатель и сталевар. :) какая причудливая смесь.

говорят, для хорошей команды нужна разница потенциалов. думаю, что мезальянс - отличная штука, хотя должна быть взрывоопасной. :)

Reply

vlasovchel February 22 2013, 03:22:53 UTC
:))

Reply


ptichka_barbus February 21 2013, 23:17:07 UTC
Муж гинеколог - чем это плохо? Ещё лучше стоматолог (из личного наболевшего))))

Может быть, я неправильно размышляю, но социальная группа не так уж тесно связана с профессией, профессия не обязательно характеризует человека; связь профессии и личности мне кажется скорее европейской и американской ("если человек работает дворником, значит, он только это заслужил"), на нашей почве это теряет смысл, к примеру, у меня в окружении в основном люди работают где работается, а не там, куда их привело призвание. Меня призвание тоже вело в горьковский литературный, но встречным ветром занесло в торговлю, ахах. Встречались и умные "пролетарии", и глупая "интеллигенция". Есть пара примеров мезальянса, где вроде было аллес гуд, но родственники всё испортили капаньем на мозг и в итоге развели супругов.

Reply

vlasovchel February 22 2013, 03:22:19 UTC
Ага, точно. Родственники как катализатор срабатывают иногда. Из лучших побуждений конечно :)

Ещё удивительная штука. Что сейчас любишь и уважаешь человека, совсем не за то, что нравилось в начале. А осмысленно оценилось чуть позже. И ну вот совсем никакой связи с профессией.

И про "поговорить не о чем", или нет общих интересов совсем...

Во первых - так явно (имхо) не бывает наверно, уж так категорично наверно. Не в тёмную же двух людей свели и не силой.

А во вторых, даже цитатник одно объяснение записал однажды (прямую как арматура!)

"Я помню, как совсем простая женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает - я хозяйственная. И я его уважаю - пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу»"

:-) Это крайний случай, но честный и не без нормального объяснения, я считаю. Друзей никто не отменял. Если уж мне хочется поговорить о шахматах, так я не в претензии, что жена вообще никакая. Просто есть телефон, клуб, интернет в конце-концов.

Reply

ptichka_barbus February 22 2013, 19:45:09 UTC
Да вот любопытно, любовь начинается с одного, а потом переходит в другое, человека узнаёшь и чувство меняется, мне вот к сожалению в обратную сторону это приходилось видеть, когда узнаёшь человека (какой он нехороший) и он даже внешне изменяется (естественно, в моих глазах, но изменения СИЛЬНЫЕ, словно другой человек перед глазами), вот это парадокс ( ... )

Reply

vlasovchel February 23 2013, 02:48:54 UTC
Интересно написали.
Плюсом, энергетика ещё должна быть у людей пусть и не схожая 1 в 1, но во взаимотерпимом диапазоне колебаний. Вроде того, что с сестрой Берримора (из фильма Масленникова), не всем возможно даже разговаривать :)

Про клуб. В реальном клубе поинтереснее будет чем в он-лайн. Разные клубы конечно разная степень интереса. Вот в Сургуте был клуб очень хороший к примеру. Пожалуй лучший из всех, что я видел после 2000 г. Туда на удивление приходило много молодых и старшего возраста женщин. Но там было очень хорошо во всех смыслах. И всем. Клуб поддерживался не бюджетом, а в значительной мере руководителем энергетиков Сургутских.
Мебель очень хорошая, обстановка. Свой бар. Бесплатный чай, конфеты. Вечерами мог приходить гроссмейстер и показывать партии, фрагменты. Конкурсы решения задач с призами. Много общения. Большая библиотека. Я пока там бывал видел, что некоторые люди пиходили просто в бибилотеку после работы, в тишине двигали фигуры, общались.

Он-лайн удобнее в плане времени. Но это интернет, со всеми вытекающими

Reply


Leave a comment

Up