Про гастрономию Бургоса

Jan 19, 2014 21:17

В отличие от "типикли спэниш" паэльи-гаспачо-тортильи, о кастильской кухне в целом мало что известно. Между тем, она представляет собой огромный вкусный пласт, приподнять который в рамках этого стремительного обзора я бы взялся только за один краешек - гастрономии Бургоса и провинции его.


Read more... )

Испания, Бургос, фото, испанская кухня

Leave a comment

Comments 37

la_pez January 20 2014, 01:04:57 UTC
Хехе! Это у вас там "протертый" помидор, а у нас за это и обидеться могут!)

Reply

vlarin January 20 2014, 21:20:49 UTC
Да-да, бережливые каталонцы не накладывают ложками протёртое, они слегка натирают срезом помидора. :)

Reply

la_pez January 20 2014, 23:22:57 UTC
И дело тут отнюдь не в бережливости, а в душевном подходе!
Засунуть помидор в турмикс каждый дурак умеет, а вот НАТЕРЕТЬ ПРАВИЛЬНО хлеб помидором это уже хэнд мэйд! В это душу вложить надобно!)

Reply

vlarin January 22 2014, 18:26:12 UTC
Да шучу я, конечно. :)
Тут не только душу, тут ещё и помидор надо вложить хороший, не всякий подойдёт. :)

Reply


secretutka January 20 2014, 21:14:49 UTC
Я тут на днях на рынке видела настоящие гулас.... Разве это не запрещено?

Reply

vlarin January 20 2014, 21:23:21 UTC
Ты имеешь в виду настоящие angulas? Пока не запрещено, но стоят они, однако - моё почтение.

Reply


al_llenca January 20 2014, 21:43:01 UTC
Ну мням... И зачем я это на ночь глядя посмотрела?

Reply

vlarin January 20 2014, 21:46:46 UTC
На ночь глядя еда приобретает особенный вкус. :)

Reply

al_llenca January 20 2014, 21:49:47 UTC
Угумн :)) Захлебнусь ещё в ночи

Reply


inmigrante January 21 2014, 00:23:28 UTC
Ну, зачем. зачем я это начала листать после ужина?..... Пойду посмотрю, мож, в холодильнике чего завалялось.....

Reply

vlarin January 22 2014, 18:23:49 UTC
Я знал, что про еду надо постить ближе к ночи. :)

Reply

inmigrante January 22 2014, 18:43:05 UTC
Сколько ж людей нажралось на ночь? :)

Reply


acuzena January 21 2014, 08:48:18 UTC
Спасибо за такой интересный материал! Неужели все фотографии свои? Всё попробовали, запечатлели?
Сколько я ни была в Испании, всегда теряюсь в меню. После увиденного у вас разнообразия - не удивительно. И конечно захотелось очень посетить Бургос! Никогда там не была.
Почему вы не пишите в ru_esp? Или хотя бы не делаете перепост? Там теперь так скучно, одни афиши, хоть закрывай и вешай замок "Закрыто на перезагрузку!".

Reply

vlarin January 22 2014, 18:22:21 UTC
Нет, не все, конечно, в тексте я это указал. :)
Как-то не задумывался насчёт ru_esp. Но ничего не имею против, если кто-нибудь перепостит.

Reply


Leave a comment

Up