Китайская тропическая провинция в ноябре 2024 глазами двух белых обезьянок! Исследуем очередной городок с очередными примечательностями.
12-26.11.24
Прошлая часть 23 ноября
Не бывает так, что градус страстей и безумия все время идет вверх. После больших авантюр, подобно штилю после шторма, наступает период спокойствия и отдыха. Сегодня был именно такой день. Никакой глобальный свершений и открытий мы не совершили, просто хорошо провели время, как типичные рядовые туристы. Так что сегодня будет минимум текста и описаний, практически, только фотографии. Из горного городка Учжинань добираемся до линии скоростного поезда, а уже на нем - до городка в западной точке острова под названием Дунфан.
Это единственное место, куда я изначально не планировал заезжать, нам его порекомендовал GPT-чат. Что же, посмотрим что тут есть.
Главной и основной достопримечательностью здесь является маяк и живописно смотрящиеся на фоне пляжа ветряные мельницы
В начале отправимся к маяку, скалу на которой он стоит можно обойти по берегу
такая же мутная, как и везде, вода
заросли кактусов - и они здесь есть, на этом острове
сюда приезжают посмотреть красивые закаты, солнце садится прямо в океан. Знакомое мне с детства, проведенного на море зрелище, я наблюдал такие закаты солнца сотни раз. Правда, к вечеру налетели тучи и сегодня закат мы толком не увидели.
вот и мельницы видно
Со стороны океана - импровизированное буддистское святилище. Играют мантры через динамики, горят благовония, но никого нет.
Какая-то небольшая пещерка в скале. Наверное, с ней связана очередная местная легенда. Может, здесь когда-то жил какой-нибудь отшельник или монах?
Почему-то мне такие маленькие и простые места кажутся приятнее больших храмов, полный людей. За поездку мы увидели не мало мест, связанных с религией, я очень рад, что большая их часть была такая
Поднялись на маяк. Точнее, лестница наверх заканчивается закрытой дверью, в плотную к маяку не подойти. Стратегический объект, тут все-таки порт.
Идем на пляж, в сторону мельниц. Тут произошла, еще когда мы только приехали, весьма комическая ситуация. Мы пошли купить Ксюше мороженку. Пока её нам делали, к Ксюше подошла китайская мама с дочкой, подвела ее прямо в упор, и показала пальцем своему дитю. Дескать, смотри, доченька, какая белая тётя. Выглядело это и ощущалось буквально так, как детям показывают собачек или кошечек. Мы долго смеялись. Сколько и как бы мы тут не провели времени, нас все равно всегда будут считать, в определенном кругу, всего лишь смешными белыми обезьянками. Мы это почувствовали, очень определенно. Вот поэтому серия этих рассказов носит такой неизменный подзаголовок, в том числе. Что же, это немного лучше чем статус «ходячие мешки с деньгами» , во многих местах на иностранцев смотрят именно так.
Туристов здесь достаточно, все - китайцы, они сюда приезжают полюбоваться видами, как нам и поведал искусственный интеллект. Но не сильно много
Огромные.
речка-грязетечка впадает в океан. Довольно много рыбаков, неужели хорошо клюет?
Вот так, солнце село и все.
Небольшое видео с этой прогулки
Click to view
Да, вот такой, внезапно короткий сюжет сегодня, я предупреждал. Вкусно поужинав жареным рисом с мясом и овощами, отправляемся искать пристанище. Выбор пал на не дорогую гостиницу в китайском гугле. Удобно, что там все вместе. Я старался как можно меньше читать про Китай до поездки, чтобы не испортить свое восприятие чужими мыслями. А вот после- уже не гнушаюсь. И фразу «Удобно жить» пишут многие переселенцы, кто тут остался и освоился. Что же, в гостинице нас ждал небольшой сюрприз. Мы попросили , в начале, посмотреть номер. Хозяин исполнил наше желание и дал ключи. Нас все устроило, и когда вернулись к стойке регистрации оплачивать и, самое отдать паспорта, чтобы их сфотографировали, пожилой владелец этой гостиницы запросил с нам большую цену, чем было указано в приложении. На момент мы смутились, но тут же мы заметили азартный огонек в глазах деда. О, кажется, нужно торговаться! Когда у тебя хорошее настроение, ты никуда не спешишь, не устал и не злой, это действительно безумно интригующий процесс! В моей команде была Ксюша, а в его - его жена. Он напечатал свою цену на калькуляторе, я свою, разумеется, ниже изначальной. Потом еще раз, он ее снизил, а я немного повысил. Его жена тоже улыбалась и что-то ему сказала, дескать, давай соглашайся. И он сдался! Итоговая цена была ниже изначальной, но сам процесс торга, видимо, принес ему гораздо больше удовольствие. Мы пожали руки и он, даже с небольшим поклоном головы, вручил мне карточку от номера. Чтобы вести торги, нужен особый азарт и непременно позитивное настроение, сегодня мы, определенно были в ударе. Опытные путешественники могут, хорошо изучив менталитет, очень сильно сбивать цену. На длительной дистанции, к примеру, если путешествовать не один месяц, это будет существенная экономия. От пары раз особого толка нет. Хотя как же, нет, это тот самый опыт! Конечно, я догадываюсь, если круглые сутки со всеми торговаться, неделю за неделей, это превратится в сущий кошмар, если это не в твоем культурном коде. В этом и разница между гостями и местными, так и должно быть.
Небольшая сцена утром на улице, недалеко от нашей гостиницы - вот прямо так продают мясо.
Это даже никакой не рынок. Мне даже кажется, что хозяева этого кафе были не в курсе, что к ним с утра так пристроились, а может быть - это они и были.
На следующий день мы отправились в следующий крупный город. И если прошедший был передышкой после гор, завтра нас ждут удивительные и невероятные впечатления и приключения. Под конец поездки, как в кино или книжном романе, полагается красочная развязка - и она в нашей истории будет! Мы увидим заброшенный китайский «диснейленд»! Совсем скоро!
Продолжение