Невероятный гаспачо по рецепту киприотов, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.
Способ приготовления
Майонез
- Желток - 1 шт
- Арахисовое масло - 90 г
- Красный винный уксус - 10 г
- Красный сухое вино - 15 г
Гаспачо
- Краснокочанная капуста - 1 головка
- Хлеб для тостов - 1 кусок
- Майонез с красным вином - 20 г
- Красный винный уксус - 30 г
Для подачи
- Горчичное мороженое
- Огурец - ¼ шт
Способ приготовления:
- Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
- Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
- Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.
- Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
- Из трех частей необходимо выдавить сок.
- В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.
- Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
- Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
- Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.
Как подавать
В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.
Приятного аппетита!