12 международных соглашений, которые уже утопили Нефтедоллар

Oct 16, 2012 19:02

Источник: http://communitarian.ru/novosti/finansy/12_mezhdunarodnyh_soglasheniy_kotorye_uzhe_utopili_neftedollar/

12 международных соглашений, которые уже утопили нефтедоллар


Доллар ФРС составлает более 60% от всего объема мировых резервных валют. Но он безвозвратно уходит
В статье американского сайта с характерным названием The Economic Collapse, перечисляются международные соглашения (список мы немного расширили), которые уже фактически утопили доллар.

1. Китай и Россия 
решили отказаться от доллара США и перейти к использованию их собственных валют для двусторонней торговли

2. Китай и Бразилия
Крупнейшая экономика Южной Америки только что подписала соглашение с крупнейшей экономикой Азии об обмене валют, что позволит их центральным банкам обменивать местные валюты на сумму до 60 миллиардов реалов или 190 миллиардов юаней ($30 миллиардов)

3. Китай и Австралия
Резервный банк Австралии сообщил, что Центральные банки Китая и Австралии  подписали соглашение об обмене валют на сумму 30 миллиардов австралийских долларов (31.2 миллиарда USD). При этом Китай является кпупнейшим торговым партнеров «Зеленого Континента»

4. Китай и Япония
Третья и четвертая крупнейшие экономики мира, с оборотом торговли в 26.5 триллионов иен ($340 миллиардов) по двухсторонним сделкам в прошлом году, будут способствовать прямому обмену иен и юаней, без использования доллара и поощрять развитие рынка для компаний, вовлеченных обмен…  в следующем году Япония также собирается купить китайские бонды, и позволить делать инвестиции в ренминби, полученные из Китая, что  должно уменьшить валютные риски и торговые затраты

5. Индия и Япония
 Индия и Япония договорились о линии обмена валюты на сумму 15 миллиардов USD. Это положительное движение для испытывающей затруднения индийской рупии

6. Индия и Китай меняют одежду на нефть в Иране
Иран и ведущие покупатели его нефти, Китай и Индия, обходят финансовые санкции США и ЕС, обменивая нефть на пшеницу, сою и потребительские товары.
Индия, второй по величине импортер нефти из Ирана, открыла рупийный счет в госбанке, оплачивая 45% всех иранских счетов.  Китай, крупнейший нефтяной клиент Ирана, оплачивает  свои нефтяные долги с помощью бартера. Тоже самое происходит с поставками пшеницы из Пакистана и России

7. Иран и Россия
 Иран и Россия решили отказаться от доллара США в двухсторонней торговле и использовать для этого их собственные валюты,

8. Китай и Чили
подписали новое соглашение, которое в два раза увеличит объём торговли между  странами за три года

9. Китай и Арабские Эмираты
подписали соглашение об обмене валют на 5.5 миллиардов долларов США для расширения торговли и инвестиций

10. Китай и Африка
Китай - крупнейший торговый партнер Африки, при этом, по собщению Standart Bank (ротшильдовская группа или « корпорация Zero»), к  2015 году, по крайней мере $100 миллиардов (около 768 миллиардов южноафриканских рандов) в китайско-африканской торговле - больше, чем вся двусторонняя торговля между Китаем и Африкой в 2010 году - будут оплачиваться в «ренминби» (конвертируемых юанях)

11. БРИКС
Пять главных развивающихся экономик - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка… подписали два договора о развитии торговли внутри БРИКС, которые позволят оказывать кредитные услуги в местной валюте для фирм стран БРИКС - что значительно увеличит объем торговли с нынешних $230 млрд.

12. Панама
даже такая небольшая страна, как Панама, где доллар является фактической основной валютой,заявила, что вводит евро в качестве валюты, имеющей законное обращение.

Здесь нужно вспомнить о  свопах между Китаем и Белоруссией, Украиной, Киргизией, Казахстаном, Венесуэлой, Пакистаном, Бирмой, Юж. Кореей, Гонконгом, Малайзией,  и т.д. Тем же Китаем и ЕС, в конце концов.

Это значит, что дни нефтедоллара фактически закончились, и держится он благодаря последним неимоверным усилиям Вашингтона, включающим попытки развалить евро, и нескольким странам, которые еще торгуют нефтью за доллары. Но, как мы понимаем, эти бреши команде ФРС уже не закрыть…

Кирилл Мямлин

кризис, дестабилизация, мировая финансовая олигархия, финансы, ФРС

Previous post Next post
Up