Рачки

Oct 10, 2017 18:36


Есть в одесском гастрономическом языке еще одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить.
Это «Рачки».
Не те раки, которые ловят в Херсоне и привозят на «Привоз» в мешках - размером с ботинок старшеклассника.
И не тот переводняк, что продают в дорогих супермаркетах с ценником «Хвост креветки тигровой».
Рачки - это рачки. Непонятно, кто ( Read more... )

одесса, еда, рассказы, юмор

Leave a comment

Comments 2

sailorvk October 11 2017, 02:28:30 UTC
Я еще застал те времена когда пацанами на Золотом берегу на 16-й станции вязали майку узлом и лезли под скалы ловить эти самые рачки :) мидии собирать и жарить на железном листе... Вкусятина! Не передать словами :)

Reply

vladibo666 October 11 2017, 02:53:47 UTC
Да мы тоже мидии на кровельном листе жарили. Ну тогда еще скал было много по всему берегу. С авоськой и ножом заплывали и отковыривали

Reply


Leave a comment

Up