***

Dec 24, 2014 18:50

Итальянский язык такой красивый. Даже требуха на нем звучит мелодично. Кода ала вачинаре - балет какой-то!


Read more... )

едим, приколы, путешествуем, грамотеи, италия

Leave a comment

Comments 2

apotapov777 December 26 2014, 20:19:22 UTC
А они ее едят? вот удивлюсь, если да.

Reply

vlada_1966 December 27 2014, 07:38:29 UTC
Я не специалист в тонкостях названий на итальянском субпродуктов).
Но суп из бычьих хвостов видела только в Риме и только в специальных ресторанах, не в туристическом центре (в каких то определенных районах города). Водили местные, видимо водят ради эксклюзива своих зарубёжных друзей, но и местных в этих ресторанчиках много. Вкусный суп, на мясное рагу похож.
Триппа есть повсеместно. Если под ней имеется ввиду говяжий рубец, то это вкусно. Есть еще ливер - так это собственно печеночный паштет (то что там я ела и мне так называли был именно он), так я и дома в питере его готовлю. Но есть ещё и кишки (именно они фууу, длинные белые как макаронины толстые) - один раз вообще съесть не смогла, второй сказали хозяин может обидеться, так засыпала все сыром, что кроме сыра ничего не чувствовала и съела. Так я видела их в магазине местные покупают, спросила своих друзей, говорят да едят дома.
Мои друзья дома такого не едят. Питаются как мы - кура, мясо, рыба, картошка, макароны, овощи.

Reply


Leave a comment

Up