Vanilla macarons

Feb 01, 2011 20:39


Урра! Наконец-то у меня получилось!


Read more... )

ваниль, макаронс

Leave a comment

Comments 43

dichulya February 3 2011, 22:53:57 UTC
Ну ты герой!
а я не трус... как грицца - но боюсь! при том, что все ингридиенты под рукой и ничего не готовить - молоть - все уже есть - даже стыдно!

Снимаю шляпу!

Reply

vlad_poduruev February 3 2011, 22:55:23 UTC
вооот)
я с ними намучился, но зато вкусно-то кааак !!!))

Reply

dichulya February 3 2011, 23:11:55 UTC
открою страшный секрет - тссс!

я никогда в жизни их не ела!

Сама себе не покупала - не знаю почему. Деньги не при чем.

А на всяких фуршетах и застольях : либо надо переводить - а с набитым ртом как-то неудобно, либо, даже если и можно приналечь на еду - то я до макаронс не доползала... ну устрицы, крабики... сырчики - вино опять же....

жизнь прожита зря! )))

Reply

Не так! vlad_poduruev February 4 2011, 16:48:45 UTC
Попробуй! По мне, так это ну оччень вкусно)
Хотя если бы у меня стоял выбор - макаронс или устрицы, крабчики, сыр, вино... мучение какое, я бы слопал все!))

Reply


dichulya February 4 2011, 22:31:43 UTC

Что за толмуд с ла ...France... лежит? только сейчас рассмотрела...

перед фикусом... такой..?

Reply

vlad_poduruev February 4 2011, 22:55:20 UTC
Это не фикус, это жасмэн) А книга - это мне подарок вручили на 14 февраля заранее - о кухне французской - http://www.amazon.com/Culinaria-France-Paperback-book/dp/B000LDYJ9O/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1296859962&sr=8-2 вот она) Увлекательно и соблазнительно) Там по регионам разбито, я пока на Иль-де-Франсе сижу, на пирожные и хлеб любуюсь)) А дальше шампанское будет и вина - держите меня))

Reply

dichulya February 4 2011, 23:03:12 UTC
....ух ты ! и на французском...

ну -ну..
давай учись ! вот научишься все-все готовить :
- правильно.... и с правильными винами подавать - приезжай ко мне ! )))

а то я так и попаду в рай - не попробовав макаронс!

Reply

vlad_poduruev February 4 2011, 23:25:14 UTC
нет, на английском, я еще не дорос до того, чтобы по-французски читать)
все, так и записал - "научиться все-все готовить и к Тане - кормить макаронс, поить нужным вином и вокруг дома с собаками"))
а то тебя не пустят! скажут "вот не пробовала Татьяна макаронс, не пустим ее в рай - ступай назад на землю, и пока 45 вкусов не попробуешь, не смей даже появляться!" айяй))

Reply


anni_nebra February 8 2011, 08:55:22 UTC
Влад, ты гений!!

такие вдохновляющие посты пишешь!! вот прямо сейчас захотелось пойти за спиртом и стручками ванили, чтобы сделать этот экстракт..

а выпекать такие кондитерские прелести я пока всё же не решаюсь.. меня хватает только на песочное печенье с молотым "ирландским кремом"..

но мне нравится, как ты пишешь.. всё, что га первый взгляд казалось таким сложным в приготовлении, после твоих постов кажется совсем не страшным) может когда-нибудь и я решусь..спасибо тебе за просветительство..

пойду обедать блинчиками с итальянскими травами и сырной начинкой..)

Reply

vlad_poduruev February 12 2011, 11:42:51 UTC
Спасибо!))
Экстракт можно сделать и не специально для этих макаронс, а использовать его в любой другой выпечке и десертах!)
Это действительно несложно! Обязательно попробуй, у тебя должно получиться!)

Reply


jultchik February 21 2011, 21:00:34 UTC
очень красивые! я сама их очень люблю и пеку:)

Reply

vlad_poduruev February 21 2011, 21:09:19 UTC
Спасибо! :)

Reply


sagittaire59 March 4 2011, 15:54:03 UTC
Какой Вы молодец ! Полный восторг ! :)
Макарон люблю страстно - сама не пекла никогда.

Reply

vlad_poduruev March 4 2011, 16:24:53 UTC
Спасибо большое!
Я сам их люблю, но из-за такой мороки делаю их нечасто)

Reply

dichulya February 1 2012, 21:48:48 UTC
Алл - у меня нет слов даже ! он по второму разу их заделал ! какая же я ... клуша! у нас ведь даже миндальмукой есть.

Reply

у нас ведь даже миндальмукой есть. sagittaire59 February 2 2012, 10:56:56 UTC
У нас даже продаются готовые смеси для макарон. Вот только храбрости не хватает )) Все время покупаю, не могу отказать себе в удовольствии.
А Влад, да, молодец ))

Reply


Leave a comment

Up