Басмати варится очень быстро. Его даже нет необходимости замачивать для такого блюда. Как только рисинки будут ломаться при сжимании между большим и указательным пальцами - всё, можно отбрасывать на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
что-то подобное было у Сталика, только приготовленное на шампурах, я делал на рештке и без риса - получается оригинально и вкусно, теперь попробую обязательно Ваш вариант в домашних условиях.
Какая интересная идея длинные перчики фаршировать с дыркой на боку! Надо будет перенять.
Кстати, я басмати даже не замачиваю предварительно, ему не надо много времени для варки, а рис тогда очень красиво вылазит из мяса, остренько-пушистенько.
Comments 11
когда у риса наступает 80% готовность? (и для какого способа варки)
Reply
Reply
Так все вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, я басмати даже не замачиваю предварительно, ему не надо много времени для варки, а рис тогда очень красиво вылазит из мяса, остренько-пушистенько.
Reply
Leave a comment