Leave a comment

Comments 11

elvira_kuklina March 28 2012, 07:00:17 UTC
А как аппетитно!!!

Reply


simapolosataya March 28 2012, 07:11:52 UTC
О, как это прекрасно! У нас как раз по соседству продают утиные грудки...:) Вот только горелки у меня нет.. А если если в сковороде карамелизую апельсины?..

Reply

vlad_piskunov March 28 2012, 07:18:03 UTC
Ради бога.

Reply

simapolosataya March 28 2012, 07:20:25 UTC
спасибо:)

Reply


dearnickolas March 28 2012, 13:12:22 UTC
Влад, давно хотел прояснить для себя по поводу крахмала. Как-то так получалось, что в готовке им я не пользовался. Но в последнее время появился ряд любимых блюд, в основном вариаций на азиатскую тему, приготовляемых в воке. И к некоторым их них слегка загущённая основа соуса просто напрашивается. Пробовал использовать крахмал (обычный, картофельный), - получалось совершенно не так, как надо.
Влад, посоветуйте, какой крахмал нужен, каким пользуетесь вы?

Reply

vlad_piskunov March 28 2012, 16:43:33 UTC
Обычным картофельным. Его надо предварительно развести в небольшом количестве холодной воды, затем вливать в готовящееся блюдо.

Reply


annette100 March 28 2012, 15:26:16 UTC
А грудки от "зеленой страны" не имели специфического запаха? Брала дважды и каждый раз ужасный запах. Я было подумала, что что-то в утках не понимаю (хотя у меня прабабка всегда уток держала и я их с раннего детства потребляла, позже на рынках покупали, замороженные брали импортные - нигде подобного запаха не было). Их кролики имеют точно такой же "аромат" и даже после суток вымачивания он остается очень активным. Все покупалось в "Метро". Больше с этой питерской компанией не экспериментирую.

Reply

vlad_piskunov March 28 2012, 16:45:18 UTC
Возможно вам попались испорченные? Я регулярно покупаю в Метро всякую тухлятину. И кролика от Зеленой Фермы как-то раз пришлось выкинуть.
Но эти грудки были просто шикарными.

Reply

испорченные annette100 March 28 2012, 21:47:11 UTC
Несколько раз с приличным интервалом... возможно, конечно, по крайней мере не исключаю. Наш "Метро" довольно маленький, проходимость у него ниже, чем в большинстве магазинов сети и да, я сталкивалась с проблемами казалось бы, на первый взгляд, качественного товара. Хотя с утиными и кроличьими этикетками все было нормально, внешний вид также не внушал никаких подозрений. И что меня удивило, запах был одинаковым у двух разных продуктов. Я тогда подумала, что перед упаковкой их обрабатывают какими-либо газом или жидкостью и именно в этом причина. Но спасибо, Влад, попробую еще раз (съезжу в соседний магазин, покрупнее). Вероятно, я зря наговариваю на эту фирму. Будем посмотреть.

Reply

Re: испорченные vlad_piskunov March 29 2012, 18:58:02 UTC
Покупая полуфабрикат в герметичной упаковке, всегда берешь "кота в мешке".

Reply


спасибо за рецепт mygeodome April 8 2012, 12:36:26 UTC
Влад, спасибо огромное! Давно ждал когда Вы наконец приготовите индоутку. Где-то кажется видел Ваше негативное отношение к ней (может быть ошибаюсь).. и очень расстроился, ибо птица чудесная, с интересным вкусом.

з.ы.
Эту утку также называют берберийской, бразильской, турецкой, пато, немой, бородавчатой, индийской и т.д. В России она появилась во второй половине XIX века и называлась утка шипун и индоутка. Из-за наличия нароста кожи у основания клюва эту птицу ошибочно считают гибридом индюка и утки. В действительности мускусная утка - это отдельный, способный к размножению вид птиц. Свое название она получила за то, что селезни во время брачных игр выделяют запах, напоминающий запах мускусного ореха.

Reply


Leave a comment

Up