О, как это прекрасно! У нас как раз по соседству продают утиные грудки...:) Вот только горелки у меня нет.. А если если в сковороде карамелизую апельсины?..
Влад, давно хотел прояснить для себя по поводу крахмала. Как-то так получалось, что в готовке им я не пользовался. Но в последнее время появился ряд любимых блюд, в основном вариаций на азиатскую тему, приготовляемых в воке. И к некоторым их них слегка загущённая основа соуса просто напрашивается. Пробовал использовать крахмал (обычный, картофельный), - получалось совершенно не так, как надо. Влад, посоветуйте, какой крахмал нужен, каким пользуетесь вы?
А грудки от "зеленой страны" не имели специфического запаха? Брала дважды и каждый раз ужасный запах. Я было подумала, что что-то в утках не понимаю (хотя у меня прабабка всегда уток держала и я их с раннего детства потребляла, позже на рынках покупали, замороженные брали импортные - нигде подобного запаха не было). Их кролики имеют точно такой же "аромат" и даже после суток вымачивания он остается очень активным. Все покупалось в "Метро". Больше с этой питерской компанией не экспериментирую.
Возможно вам попались испорченные? Я регулярно покупаю в Метро всякую тухлятину. И кролика от Зеленой Фермы как-то раз пришлось выкинуть. Но эти грудки были просто шикарными.
Несколько раз с приличным интервалом... возможно, конечно, по крайней мере не исключаю. Наш "Метро" довольно маленький, проходимость у него ниже, чем в большинстве магазинов сети и да, я сталкивалась с проблемами казалось бы, на первый взгляд, качественного товара. Хотя с утиными и кроличьими этикетками все было нормально, внешний вид также не внушал никаких подозрений. И что меня удивило, запах был одинаковым у двух разных продуктов. Я тогда подумала, что перед упаковкой их обрабатывают какими-либо газом или жидкостью и именно в этом причина. Но спасибо, Влад, попробую еще раз (съезжу в соседний магазин, покрупнее). Вероятно, я зря наговариваю на эту фирму. Будем посмотреть.
спасибо за рецептmygeodomeApril 8 2012, 12:36:26 UTC
Влад, спасибо огромное! Давно ждал когда Вы наконец приготовите индоутку. Где-то кажется видел Ваше негативное отношение к ней (может быть ошибаюсь).. и очень расстроился, ибо птица чудесная, с интересным вкусом.
з.ы. Эту утку также называют берберийской, бразильской, турецкой, пато, немой, бородавчатой, индийской и т.д. В России она появилась во второй половине XIX века и называлась утка шипун и индоутка. Из-за наличия нароста кожи у основания клюва эту птицу ошибочно считают гибридом индюка и утки. В действительности мускусная утка - это отдельный, способный к размножению вид птиц. Свое название она получила за то, что селезни во время брачных игр выделяют запах, напоминающий запах мускусного ореха.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Влад, посоветуйте, какой крахмал нужен, каким пользуетесь вы?
Reply
Reply
Reply
Но эти грудки были просто шикарными.
Reply
Reply
Reply
з.ы.
Эту утку также называют берберийской, бразильской, турецкой, пато, немой, бородавчатой, индийской и т.д. В России она появилась во второй половине XIX века и называлась утка шипун и индоутка. Из-за наличия нароста кожи у основания клюва эту птицу ошибочно считают гибридом индюка и утки. В действительности мускусная утка - это отдельный, способный к размножению вид птиц. Свое название она получила за то, что селезни во время брачных игр выделяют запах, напоминающий запах мускусного ореха.
Reply
Leave a comment