Блинчики по-будапештски

Nov 03, 2011 13:47

Этому рецепту уже около ста лет.  Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, моя кулинарная библиотека началась именно с его «Малой венгерской поваренной книги».
До сих пор блинчики с начинкой из орехов и изюма под шоколадным соусом можно попробовать в одном из самых фешенебельных ресторанов ( Read more... )

Блины

Leave a comment

Comments 10

alice_lisina November 3 2011, 22:12:55 UTC
По-моему такие подавали в московской "Шоколаднице" возле метро Октябрьская... Вкусно было! :)

Reply


li_liva November 16 2011, 03:58:31 UTC
начинка - классная, в голову не приходила. В кафе пробовал, а чтобы дома - действительно, шаблон - с традиционной начинкой - творогом, мясом...

Reply


nponedelnik December 8 2011, 08:28:49 UTC
фотография супер!! сразу захотелось приготовить и съесть!=)

Reply


cook_love January 8 2012, 16:05:11 UTC
отчитываюсь: делала блинчики в точности по данному рецепту. Мое семейство поставило уверенную "пятерку". Что изменю в следующий раз: увеличу кол-во жидкости в тесте для блинов (или уменьшу кол-во муки) для того,чтобы блинчики потоньше получались.А также в тесто добавлю сахара побольше, все таки 1 ст.ложки для сладких блинов маловато (ИМХО). Грецкие орехи поварю в апельсиновом сиропе подольше, чем 5 мин. Вобщем, Влад, огромное спасибо за рецепт....Да и масленица не за горами

Reply


вопрос по начинке ext_1001368 February 25 2012, 06:43:56 UTC
делал все как по рецепту, а начинка без муки густеть не хотела. В чем ошибка? Спасибо за рецепты и фоты ))) Ждем новых.

Reply


Leave a comment

Up