Снова про чилим

Sep 17, 2014 09:09

Казалось бы, недавно постил снимки цветущего чилима - а сейчас он уже созрел.
1 Когда куст чилима становится таким вот красновато-бурым - орехи можно уже есть. Хотя они в Красной книге.

Read more... )

чилим, Флора Астраханской области

Leave a comment

Comments 13

natali_tomina September 17 2014, 05:13:46 UTC
а где орехи? и как их можно есть? привет, Влад:)

Reply

vlad_pankov September 17 2014, 05:17:31 UTC
Привет :)
Так вот же на последнем снимке отросток заканчивается расширением, это и есть орех в скорлупе. Пока скорлупа мягкая можно ее ножом снять и есть.

Reply

natali_tomina September 17 2014, 05:19:35 UTC
поняла. ни разу в жизни не пробовала. и на что это по вкусу похоже?

Reply

vlad_pankov September 17 2014, 05:20:36 UTC
Каштан каштаном, на мой взгляд... наверно даже каштан вкуснее :)

Reply


bilsenkraut September 17 2014, 09:18:32 UTC
О, вот он какой! Это же от него такие острые "чертики" на песке потом остаются. В детстве находила )

Reply

vlad_pankov September 17 2014, 09:21:37 UTC
Да, "чертики" от него :) Но они уже старые и несъедобные, когда черные.

Reply


botanik58 September 17 2014, 14:24:15 UTC
Красивая розетка листьев.

Reply


prostomutter December 28 2014, 10:42:30 UTC
Вчера была в гостях, там мне показали фотографии зарослей водяного ореха из Черногории:

... )

Reply

vlad_pankov December 28 2014, 10:46:13 UTC
У нас тоже чилима стало очень много... это скорее изменение уровня Каспия влияло.
На вкус мне не нравится...

Reply


Leave a comment

Up