А теперь о вкусном, и это я рекомендую расставить в своих журналах, так как народ должен знать, как и чем он кормит своих слуг из своего собственного кармана
( Read more... )
Если рубли деноминировать в 100 раз, получится примерно меню столовой союзного министерства культуры на 1984 год. Нам разрешали там обедать, когда театр становился на консервацию, а народ еще не распускали в отпуск. Поражался я чистоте, качеству и дешевизне. Хотя на наш служебный буфет было грех жаловаться, но в нем имелись немалые очереди, да и цены были повыше.
Как-то выкладывали меню закрытых столовых ЦК КПСС: там тоже дефицит отпускался за сущие копейки. Только есть одна разница: в наши дни всё указанное можно купить и за пределами Верховного Суда РСФСР, хотя и по другой цене. А тогда блюда и продукты, указанные в меню, отсутствовали в свободной продаже.
По той же примерно - икра например аккурат по розничной цене. Да и остальное - для служебной столовки (не обязательно казенной) нормально. Думаю там примерно по себестоимости. Проблема в другом - общепит в Мск/СПб безумно дорогой.
Но это-то по другому адресу вопросы надо адресовать.
Comments 166
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С тех пор цены не менялись.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но это-то по другому адресу вопросы надо адресовать.
Reply
Leave a comment