Чебуреки.

Jan 18, 2009 23:00

«Чебоксары, чебуреки.… Никакого чебурашки нет!» Помните?
Чебурашки то нет, а чебуреки есть!



Вспомнив с соседом, как мы замечательно летом делали шаурму, решили продолжить традицию приготовления фастфудовской еды на свежем воздухе.


Рецепт проще пареной репы, но о ней как-нибудь вследующий раз:

Делаем тесто как для этих равиоли, только без шафрана. При замешивании теста можно добавить ложку растительного масла.

Начинку делаем из баранины и телятины. На 14 чебуреков у меня пошло 500 г жирной баранины и 500 г телятины. Мясо режем меленько-меленько очень острым ножом. Забудьте про мясорубку.
Также режем одну большую луковицу и пучок петрушки или кинзы. В фарш добавляем молотые черный перец, кориандр, зиру и соль.
Вольем 200 г воды или мясного бульона. Тщательно вымешиваем.

Отщипываем от куска теста шарик размером с куриное яйцо, раскатываем. Должен получиться круг.
На одну сторону круга выкладываем начинку, другую - кладем сверху. Края плотно слепляем. При необходимости тесто намочить водой.
Вилкой обжимаем шов. Если шов получился очень широкий, обрежьте его ножом.

В сковороде (я готовил в чугунном воке) разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем свободно плавали.
Кладите в сковороду по два чебурека. Жарить по две-три минуты с каждой стороны.
Просто фоторепортаж с места событий.













Особенности жарки чебуреков на свежем воздухе в зимний период:
По мере приготовления, попарно выкладывайте обжаренные чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, в стопку. Накройте салфеткой и второй тарелкой.
Когда все чебуреки будут готовы, слейте из разогретой сковороды (вока) масло, оботрите бумажным полотенцем и выложите туда готовые чебуреки.
В горячей сковороде чебуреки будут долго оставаться теплыми. Если трапеза затянулась (например, из-за того, что кто-то говорит очень длинные тосты), можно поставить сковороду поближе к затухающему огню.





За Ваше драгоценное здоровье!


Все фото 1447.

Чебуреки

Previous post Next post
Up