Рынок Nuovo Mercato Esquilino (ex-Vittorio Emanuele)

Jun 01, 2010 22:08



Cамый большой Римский рынок  больше не находится на живописной площади Витторио-Эмануэле...                    
 
....занимая большую часть сквера в центре...
 

...и практически весь периметр...
 

После закрытия комлекса Меркати Дженерали  Остиенсе ( см. в теме )рынок Витторио-Эмануэле стал самым крупным в городе. Но через некоторое время, с интенсивным развитием толерантности и политкорректности мигранты из разных частей Азии заполонили привокзальный район и соответственно рынок. Тем самым, потеснив колоритных деревенских синьор,  которые придавали милое очарование рынку на открытом воздухе своим неповторимым умением превращать покупку аграрной продукции в своеобразную трагикомедию. Пришельцы же, никакого очарования не привнесли, а только в свойственном стиле превратили одну из старейших римских торговых площадок в жуткую помойку на грани экологической катастрофы...
 
 

Было принято решение перенести рынок ближе к пагкгаузам Термини, осовременить и сделать закрытым... 
 
 

Вот такие мутные хлопцы теперь, в основном, оперируют за прилавками... 
 

Неизвестно, кто держит на рынке главную мазу, но определенно, что представителей этой солнечной республики здесь большинство... 
 


Переходим к богатому ассортименту продукции, дарам земли италийской и не только...

В первую очередь - мясо!!! ...говядина и телятина... 
 

за 15.99 - королева итальянской говядины, специальное мясо из Кьянины для знаменитого стейка "Фиорентина"... 
 

Баранина, точнее ягнятина.Полудохлых баранов пенсионного возраста здесь потреблять как-то не принято...
 

Свинина... 
 

Птица... 
 

Так называемая у итальянцев - quinto quarto (пятая четверть), по-нашему мясные субпродукты... 
 

Спецальный ларек для исламских фундаменталистов... 
 

"Подходи дарагой, риба самий свежий, слюшай да?"....
 

Си-басс, дорада, кальмары, креветки... 
 

кефалька, форелька,  карасики:-)...
 

Ассортимент боХатый... 
 

Рыба чернайя, более известная как группер... 
 

Деликатесные лосось и рыба-меч... 
 

Морепродукты ракушечные... 
 

Морепродукты штучные... 
 

"Лучшая рыба, это - колбаса"(с), ну и всякие мясные копчености...
 

а лучшая колбаса,это -кАлАбаса....малопонятная хрень похожая на тыкву... 
 

Еще одна загадочная хрень, с наглой туфтой на инфотабличке про итальянское происхождение...
 

Здесь видимо работает добросовестный предприниматель. Все по чесноку - продукт из Индии... 
 

Сыры. По сравнению с московским уровнем цен и качеством, просто - благотворительная распродажа... 
 

Грибы. А вот калабрийские экологически безупречные боровики  в цене... 
 

Свежий хлебушек. Лаваша и питы не обнаружено... 
 

Маслины и оливки в ассортименте... 
 

Здесь попроще и попривычней - картофан, морква, лук-чеснок... 
 

А вот здесь более аутентично.Помидорки сорта "вердони" мною обожаемые зело....
 


Французские импортные артишоки посасывают в котировках у местных с отрицательной маржой в 10 евроцентов...  
 

Космически красивые баклажаны, модного цвета сезона весна-лето 2009...
 

Опять все просто и знакомо... 
 

А вот здесь непросто. Италия такая волшебная страна, что в ее лесах (bosco) запросто растут ананасы и киви...
 

Безусловный победитель сразу в двух номинациях - "Самое аппетитное название" и "Самое грамотное написание" .По-итальянски хурма  во множественном числе пишется CACHI, три ошибки на четыре буквы, это безусловно - уровень...
 
 

curiosi di roma

Previous post Next post
Up