Cамый большой Римский рынок больше не находится на живописной площади Витторио-Эмануэле...
....занимая большую часть сквера в центре...
...и практически весь периметр...
После закрытия комлекса Меркати Дженерали Остиенсе (
см. в теме )рынок Витторио-Эмануэле стал самым крупным в городе. Но через некоторое время, с интенсивным развитием толерантности и политкорректности мигранты из разных частей Азии заполонили привокзальный район и соответственно рынок. Тем самым, потеснив колоритных деревенских синьор, которые придавали милое очарование рынку на открытом воздухе своим неповторимым умением превращать покупку аграрной продукции в своеобразную трагикомедию. Пришельцы же, никакого очарования не привнесли, а только в свойственном стиле превратили одну из старейших римских торговых площадок в жуткую помойку на грани экологической катастрофы...
Было принято решение перенести рынок ближе к пагкгаузам Термини, осовременить и сделать закрытым...
Вот такие мутные хлопцы теперь, в основном, оперируют за прилавками...
Неизвестно, кто держит на рынке главную мазу, но определенно, что представителей этой солнечной республики здесь большинство...
Переходим к богатому ассортименту продукции, дарам земли италийской и не только...
В первую очередь - мясо!!! ...говядина и телятина...
за 15.99 - королева итальянской говядины, специальное мясо из Кьянины для знаменитого стейка "Фиорентина"...
Баранина, точнее ягнятина.Полудохлых баранов пенсионного возраста здесь потреблять как-то не принято...
Свинина...
Птица...
Так называемая у итальянцев - quinto quarto (пятая четверть), по-нашему мясные субпродукты...
Спецальный ларек для исламских фундаменталистов...
"Подходи дарагой, риба самий свежий, слюшай да?"....
Си-басс, дорада, кальмары, креветки...
кефалька, форелька, карасики:-)...
Ассортимент боХатый...
Рыба чернайя, более известная как группер...
Деликатесные лосось и рыба-меч...
Морепродукты ракушечные...
Морепродукты штучные...
"Лучшая рыба, это - колбаса"(с), ну и всякие мясные копчености...
а лучшая колбаса,это -кАлАбаса....малопонятная хрень похожая на тыкву...
Еще одна загадочная хрень, с наглой туфтой на инфотабличке про итальянское происхождение...
Здесь видимо работает добросовестный предприниматель. Все по чесноку - продукт из Индии...
Сыры. По сравнению с московским уровнем цен и качеством, просто - благотворительная распродажа...
Грибы. А вот калабрийские экологически безупречные боровики в цене...
Свежий хлебушек. Лаваша и питы не обнаружено...
Маслины и оливки в ассортименте...
Здесь попроще и попривычней - картофан, морква, лук-чеснок...
А вот здесь более аутентично.Помидорки сорта "вердони" мною обожаемые зело....
Французские импортные артишоки посасывают в котировках у местных с отрицательной маржой в 10 евроцентов...
Космически красивые баклажаны, модного цвета сезона весна-лето 2009...
Опять все просто и знакомо...
А вот здесь непросто. Италия такая волшебная страна, что в ее лесах (bosco) запросто растут ананасы и киви...
Безусловный победитель сразу в двух номинациях - "Самое аппетитное название" и "Самое грамотное написание" .По-итальянски хурма во множественном числе пишется CACHI, три ошибки на четыре буквы, это безусловно - уровень...