АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Nov 19, 2008 19:02

Ну, и опять о мучном. Очень несложный, но потрясающе вкусный кекс. Попробуйте приготовить - получите два удовольствия - одно эстетическое, так как он весьма симпатичный получается, второе - потребительское, так как он вкуснючий до невозможности. Итак

Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин

Для сиропа

1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Соединить муку с жидкой смесью.
Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.




Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные.




Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту.





выпечка

Previous post Next post
Up